Top.Mail.Ru
Новости
Польша рассказывает США о Северном потоке 2, а США напоминают о свободе СМИ
25.02.2021 в 02:57
STILET
184

Министр иностранных дел Республики Польша, который обратился к США с просьбой остановить «Северный поток — 2», но в телефонном разговоре с Вашингтоном был приглашен к обсуждению свободы СМИ.

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау поговорил по телефону с госсекретарем США Энтони Блинкеном. В пресс-релизе ведомства говорится, что оба подчеркнули важность сотрудничества своих стран в сфере безопасности и обсудили совместные действия по решению региональных и глобальных проблем. Блинкен должен был подчеркнуть, что он рассчитывает на сотрудничество с Польшей в различных областях защиты общих демократических ценностей, включая свободу СМИ и уважение гражданских прав. В коммюнике ведомства «Северный поток — 2» не упоминается.

Рау и его украинский коллега Дмитрий Кулеба обратились в виде текста в Politico.eu, в котором они требовали быстрого расширения санкций против спорного газопровода. Американцы не расширили список субъектов, подпадающих под эти ограничения, несмотря на такие ожидания польского парламента.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика