Путин предупреждает, что прекращение поставок газа через Белоруссию нарушит контракт с Россией

«Газпром» продолжает ограничивать поставки газа в Европу, вероятно, для того, чтобы запустить «Северный поток 2.» Германия пишет о газовой атаке. Поляки, украинцы и другие критики власти Владимира Путина должны добиваться, среди прочего, новых санкций против нее

Россия продолжает ограничивать поставки в Европу, но сейчас не время для паники

Российский «Газпром» не зарезервировал дополнительные мощности по поставкам газа в Европу на аукционах, касающихся газопровода «Ямал», проходящего через Беларусь и Польшу, и газопровод «Союз», проходящего Украиной и Словакией.

 
 
Польша: Продолжается газовая атака России на Европу, поэтому пришло время новых санкций против Северного потока 2
 

Это произошло несмотря на заявление президента России Владимира Путина о том, что его страна увеличит поставки на Старый континент после того, как пополнит запасы на своей территории. Путин сообщил, что повышение должно произойти после 8 ноября. Собеседники Reuters утверждают, что Россия хочет увеличить поставки с помощью «Северного потока — 2», сосредоточив внимание на его быстром запуске. Однако для этого требуется сертификация немецким регулирующим органом Bundesnetzagentur для утверждения Европейской комиссией. Это будет возможно только в том случае, если работа «Северного потока — 2» будет соответствовать европейским нормам. Польская PGNiG присоединилась к этой процедуре. Заявки также подали украинские Нафтогаз и ОГТСУА. Давление о скорейшем запуске «Северного потока-2» сохраняется.

Газпром не поставляет газ через Польшу в Германию. Поляки использовали этот факт для физических поставок в обратном направлении, демонстрируя, что, если Россия не захочет использовать газопровод Ямал на своей территории, это будет использовано для уменьшения зависимости от Газпрома. Модернизация инфраструктуры Europol Gaz позволит вести такую ​​деятельность в большем масштабе и, например, поставлять СПГ из Балтийской трубы с использованием этого маршрута. Однако действия России уже нашли отклик в Германии. Ежедневная газета Bild пишет ручкой Джулиана Рёпке о «газовой атаке на Европу» и угрозе высоких цен на немецких заправках. В качестве примера того, что могло произойти, он приводит прекращение поставок газа из России в Сербию, в результате чего прекратилась работа ТЭЦ в городе Нови-Сад и, таким образом, прекращена подача тепла и горячей воды. Проблема была вызвана загадочным инцидентом на Трансбалканском газопроводе (или Балканском потоке), по которому в регион поступал газ из Украины. Рёпке связывает эти факты с прекращением подачи угля и электроэнергии в Украину. В этом свете оценка Министерства энергетики и экономики Германии о том, что «Северный поток — 2», безусловно, не нанесет ущерба безопасности поставок, кажется необоснованной, и противоположное мнение польской PGNiG, представленное в сертификации, приобретает все большее значение. Вызывает беспокойство совпадение всего трех дней между представлением оценки поляков и ответом Берлина и последующим заявлением Москвы о воле к увеличению поставок. Россия хочет форсировать «Северный поток — 2», использовать энергию против Европы и рассчитывают на сотрудничество. Те, кто подписывает с ними долгосрочные контракты, смогут отдыхать спокойно, другие могут столкнуться с проблемами, например, с принуждением Молдовы подписать новый пятилетний контракт.

Однако сейчас не время паниковать, а действовать против запуска «Северного потока 2». Польские газовые компании успокаивают общественность. — Газ в Германию сегодня по-прежнему не поступает, а это значит, что нет спроса на транспортировку по Ямальскому газопроводу в этом направлении, — подтвердила «Gaz-System» 2 ноября. — С другой стороны, газ для нужд польских потребителей берется из Ямальского газопровода в соответствии со сложным спросом, — заверил она.

— Прекращение транспортировки газа в Германию по газопроводу «Ямал» не влияет на выполнение договорных обязательств перед PGNiG. Импорт с восточного направления для Компании осуществляется в соответствии с поданными номинациями. Поставки природного газа потребителям польской PGNiG осуществляются планомерно и стабильно, в соответствии со спросом. PGNiG также подтверждает, что оустошение Ямала было использовано на пользу полякам. — PGNiG поставляет природный газ в национальную транспортную систему, используя все существующие соединительные линии, в соответствии с контрактными мощностями, заключенными в отдельных точках входа. Газоснабжение также включает точку входа в Мальнов. С 1 ноября компания увеличила поставки из Германии, как и планировалось. Объем поставок в ближайшие дни будет зависеть от объема спроса на газ, а также от рыночных условий, сообщает компания, отвечая на вопросы.

Время для новых санкций США и Евросоюза

Польские PGNiG и Gaz-System и их украинские коллеги, а также более широкая группа критиков Nord Stream 2 должны воспользоваться дополнительными фактами, подтверждающими, что Россия использует газ в качестве оружия для завершения сертификации, с одной стороны, и для обеспечения соблюдения новых санкции против этого газопровода, обещанные США и Германией в случае, если Москва будет использовать голубое топливо в политике. Президент Украины Владимир Зеленский во время климатического саммита COP26 поговорил с госсекретарем США Энтони Блинкеном, который пообещал «снизить риск, связанный с газопроводом Nord Stream 2». Однако американцы отказались от новых санкций в отношении этого газопровода в надежде на договоренность с Германией об условиях его запуска. Однако Берлин и Вашингтон сказали, что ограничения будут введены, если Россия снова будет использовать газ в качестве оружия. — Это происходит, пора действовать.

Еще одно действие, которое Еврокомиссия пообещала оценить, — это создание европейского газового резерва и начало второго антимонопольного расследования против гиганта из Санкт-Петербурга. Мяч в игре, и сам «Газпром» выдвигает аргументы, чтобы уменьшить зависимость от него. Это также тема для НАТО, потому что угроза безопасности поставок для стран-членов является, в стратегической концепции, основой для работы этой организации. Последующие инциденты с газовой инфраструктурой могут быть частью гибридной войны против Запада-пишут польские СМИ

Похожие записи:

Золотым сварным швом соединились газовые системы Польши и Литвы
Польская компания «Gaz-System» завершила прокладку морской части газопровода Бал...
Приближается плохая зима, или как Газпром готовит Россию к морозам
Столкновение яхты под польским флагом с авианосцем Charles de Gaulle недалеко от...
Россия уже напрямую продвигает запуск «Северного потока 2» с использованием высо...
Польша: Европа должна извлечь уроки из энергетического кризиса и сделать Европу ...
Bild: Россия и Турция реализуют план нападения мигрантами на Евросоюз
Регуляторы Гонконга изучают план разделения Русала
В России к 2022 году может быть посеяно меньше озимой пшеницы, чем предполагалос...
Польша будет поставлять газ в Молдову, пострадавшую от газового кризиса. Газпром...
В Азии рост цен на СПГ обусловлен устойчивым спросом в Китае. Все внимание к рос...
Цены на газ в Европе растут из-за неопределенности поставок из России
Министр обороны Японии: ВМС России и Китая устроили беспрецедентную «демонстраци...
Северный поток 2 готовит поставки с загадочной поддержкой. Германия угрожает нак...
Если Германия будет блокировать АЭС в Польше, Польша создаст следственную комисс...
Южная Корея стремится к участию в российском водородном проекте
Терминал СПГ в США для польской PGNiG готов к вводу в эксплуатацию
Польша платит штраф Европейской комиссии полмиллиона евро в день
Германии не следует сертифицировать Nord Stream 2, если они заботятся о мире
Китайские и российские корабли прошли через Японский пролив
Данные со спутников показывают, что в России произошла утечка метана
Westinghouse хочет построить АЭС на Украине, а затем в Польше
Турция приглашает Россию построить еще одну АЭС
Французский эксперт: Россия и Китай извлекают выгоду из кризиса на Суэцком канал...
Польша все больше и больше импортирует уголь из России. Однако возможности огран...
Норвежцы научат россиян бороться с выбросами метана. Роснефть хочет быть зеленой...
Контр предложение Южной Кореи для Польши по строительству АЭС
Премьер-министр Польши выступит в Брюсселе. Польша потребует вмешательства в цен...

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *