
В свете декарбонизации, Польша никак не может определиться, кто ж будет строить ей АЭС. То ли американцы, то ли французы. Ну а теперь новая тема-ЕС, причем за их деньги.
Евросоюз стоит на пути дешевой энергии?
— Инфляции в последние годы практически не было. Мы приближаемся к риску дефляции. Если бы не эти досадные правила ЕС по экологии и источникам энергии, которые, к сожалению, в Польше в основном основаны на угле и на угле должны быть основаны еще некоторое время, то инфляции не было бы вообще – сказал президент NBP.
Глава NBP также дал оценку планам по достижению климатической нейтральности. — Затраты на энергию вытекают из правил ЕС. Если бы мы не были членами ЕвроСоюза, у нас была бы дешевая энергия. Однако в этой ситуации мы должны делать то, что от нас требуется, и мы это сделаем. Я надеюсь, что в течение 20 лет мы построим целый ряд атомных электростанций, и у нас будет дешевая и чистая энергия, — сказал он.
— Честно говоря, вместо всех этих зеленых фондов ЕвроСоюз должен оказать нам решающую финансовую помощь и построить несколько атомных станций. Это значительно сократит выбросы углекислого газа как в Западную Европу, так и на планету, которая, как говорят, находится под угрозой. Я предлагаю, чтобы ЕС построил для нас ряд атомных электростанций, а затем мы полностью закроем все шахты, — сказал Глапинский.
— Такое решение обойдется ЕС намного дешевле, чем трата денег на все источники энергии, которые в польских географических условиях не так эффективны. К сожалению, этот мир не управляется логикой и не будет, — заключил президент центрального банка.
Если Вам интересен канал подписывайтесь