Новости
Пока только газ заменит уголь, потому что атомные энергоблоки SMR еще не реальны
10.02.2020 в 09:09
STILET
184

Министр госактивов Польши Яцек Сасин сказал, что уголь останется важным элементом для энергетики, но он вытеснится газом. Малые ядерные реакторы SMR не будут этого делать, потому что они не являются «реальной альтернативой» на данный момент.

— Уголь останется важным энергетическим ресурсом, и мы не оставим его в ближайшее время, — заверил министр в DGP. По его мнению, однако, он будет заменен газовой энергией раньше, чем небольшие ядерные реакторы.

— На данный момент сложно предрешить, потому что есть много неизвестных, связанных, например, с ядерной энергией. Мы работаем над этим проектом, у нас есть технологические предложения, которые сегодня являются мечтой будущего, но могут оказать большое влияние на энергетический сектор через несколько лет. Примером являются мини-реакторы, разработанные в Соединенных Штатах. Возможно, они могли бы заменить угольные энергоблоки. Но это не жизнеспособная альтернатива в ближайшее время, — признался Сасин. — Сегодня мы хотим — и Dolna Odra является примером этого — заменить угольные энергоблоки на газ.

Яндекс.Метрика