Украина ведет переговоры о закупке СПГ из Катара через Польшу

Это явление редко встречается на товарных рынках. Поскольку цены на природный газ стремительно растут во всем мире, Европа и Азия платят за природный газ почти в шесть раз больше, чем США, поскольку отсутствие американских мощностей по сжижению газа фрагментирует глобальные рынки.

Во вторник в Нью-Йорке контракты на ближайший месяц на фьючерсы на газ Henry Hub закрылись выше $ 5,88 за миллион BTU, более чем вдвое за год.

6 октября цена на топливо превысила 6,46 долларов, что стало наивысшим уровнем с 2014 года. Помимо растущего спроса на кондиционеры летом, производство в некоторых местах все еще остановлено из-за повреждений, нанесенных ураганом.

Но даже несмотря на то, что они выше, цены на природный газ в США резко отстают от мировых ориентиров. В Европе индексная цена на топливо выросла за год в шесть раз и составила около 170 долларов за баррель при использовании сырой нефти. Давление на повышение включает в себя застой в поставках из России, что привело к нехватке запасов.

В Азии спотовые цены на сжиженный природный газ эквивалентны примерно 200 долларам за баррель, что в пять раз больше, чем годом ранее. Между тем, стоимость природного газа в США составляет около 35 долларов за баррель.

США могут поблагодарить свой ограниченный объем экспорта СПГ из-за нехватки мощностей за относительно небольшой рост цен, изолирующий свой рынок от воздействия европейского и азиатского спроса.

По данным Управления энергетической информации США, совокупная мощность заводов по сжижению газа в США составляет 10,8 миллиарда кубических футов в день. Хотя этот показатель утроился за последние три года, на СПГ приходится только около 10% от общего объема добычи природного газа в США.

Бум гидроразрыва в США превратил страну в чистого экспортера СПГ в 2016 году. Экспорт топлива за первые семь месяцев года вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 2 триллиона кубических футов.

Однако июльский экспорт был эквивалентен 90% мощности по сжижению. Многие эксперты считают, что заводы по сжижению, на которых газ перерабатывается в жидкость для транспортировки, работают практически на полную мощность, если принять во внимание ремонт и техническое обслуживание.

«С этого уровня будет сложно увеличить экспорт», — сказал Тошиюки Макабе, управляющий директор по продажам товаров Goldman Sachs.

Всякий раз, когда в мировых ценах на сырьевые товары возникают разрывы, арбитражная торговля, основанная на разнице, корректирует маржу. Из-за этой деятельности цены на цветные металлы на Лондонской бирже металлов практически совпадают с ценами на Шанхайской фьючерсной бирже.

Но из-за ограничений на экспорт СПГ из США международная арбитражная торговля не работает в полную силу. По данным американской исследовательской компании Wood Mackenzie, к концу 2022 года мощность сжижения должна вырасти более чем на 20%. К концу этого года расширение будет включать новые производственные мощности, но ожидается, что это не приведет к значительному увеличению темпов экспорта.

В результате природный газ США «изолирован от мирового рынка, а ценообразование отражает внутренний спрос и предложение», — сказал Ютака Сиракава из Japan Oil.

Учитывая, что США могут удовлетворить собственное потребление природного газа исключительно за счет внутреннего производства, «рыночные цены менее подвержены волатильности по сравнению с другими регионами», — сказал Хироши Хашимото, старший аналитик Института экономики энергетики Японии.

Рост цен на энергоносители в США привел к увеличению счетов за электроэнергию и газ для домашних хозяйств. Но воздействие не такое серьезное, как в Европе, которая сталкивается с риском истощения запасов, или в Китае, который испытывает дефицит электроэнергии.

Будь в курсе событий, подпишись на Telegramm -канал

Похожие записи:

Демократы хотят, чтобы Байден высвободил стратегические запасы нефти для снижени...
Американские патрульные корабли на пути в Одессу - США обеспокоены действиями Ро...
Румыния согласовывает расширение атома с США. Бухарест пока не исключает Францию
Цены на золото растут по мере роста доходности облигаций и падения доллара
Самоподъемная платформа SEACOR опрокинулась в водах Луизианы, 12 пропавших без в...
10 ведущих производителей аккумуляторов для электромобилей
Китай вводит новые спотовые цены на импортный СПГ
США признают, что давление России на Северный поток 2 может закончиться дефицито...
Россия ожидает круглогодичного арктического транзита к 2022-2023 гг.
Экспорт СПГ из США сокращается
Инженер ВМС США обвиняется в шпионаже
Qatar Petroleum будет поставлять СПГ китайской CNOOC в течение 15 лет
Украина и США подписали Хартию стратегического партнерства. Одна из целей-против...
Технические сбои затронули два крупнейших терминала СПГ в США
США сокращают разрыв с Китаем в гонке за доминирование в цепочке поставок аккуму...
Еженедельный экспорт СПГ из США растет неделя за неделей
Американский стартап представляет полностью электрическую концепцию парома ELECT...
Тайвань находится в центре американо-китайской чиповой войны
Румыния и США подписали соглашение о строительстве SMR атомных реакторов
В США на удобрения взлетели цены, до рекордно высокого уровня, в связи с сокраще...
Франция отзывает послов США и Австралии из-за сделки с подводными лодками
США ввели санкции в отношении двух компаний, участвующих в «Северном потоке 2»
Австралия, США и Великобритания объявят о знаменательном новом оборонном пакте
Австралия заключила сделку на атомные подводные лодки с США, отменив контрак с Ф...
Байден примет участие в саммите Совета Европы. Давление о продлении санкций прот...
В США нефть набирает обороты после блокировки Суэцкого канала
За последние 12 месяцев были напечатаны 40 % существующих долларов США: повторяе...
США искали альтернативу Суэцкому каналу. 50 лет назад новый морской путь хотели ...

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *