Первый пуск ракеты RBS на 3-й флотилии кораблей Польши

Польские моряки еще раз доказали свой профессионализм. Экипажи ракетного корабля выпустили противокорабельные крылатые ракеты RBS 15 Mk3. Это были первые стрельбы ракеты RBS на 3-й флотилии кораблей.

На два дня (31 августа и 1 сентября) военно-морской ракетный полигон у Хернесанда в Швеции стал местом, где экипажи ракетных кораблей OORP Orkan и Piorun проверяли свою подготовку и к основной огневой задаче. Для экипажей ракетных кораблей это было своеобразным крещением, к которому моряки готовились весь учебный год.

Основная цель учений заключалась в проверке огневой способности ракет RBS 15 Mk3 на больших дистанциях и совместимости экипажей OORP Orkan и Piorun. Таким образом, корабли Гдынского флота готовятся к реальным боевым действиям на национальном и международном уровне.

Ракетные стрельбы на шведском полигоне — важнейшее учебное мероприятие 3-й флотилии кораблей в 2021 году. Поздравляем экипажи кораблей, ведь именно ваша тренировка и подготовка, которые часто определяют силу корабля, способствовали полному успеху ракетной стрельбы. Браво Зулу! Так держать! — резюмировал командир 3-й флотилии кораблей контр-адмирал Mirosław Jurkowlaniec, наблюдавший за испытанием OORP Orkan i Piorun.

Учения в Швеции — это не только стрельба, но и большая тыловая операция и обеспечение боевых действий. Помимо ракетных кораблей проекта 660М в учениях также участвовали: ракетный фрегат ORP «Gen. K. Pułaski», спасательный корабль ORP Lech и танкер ORP Bałtyk.

За ракетной стрельбой наблюдали, в том числе: начальник управления вооружений Морской инспекции, контр-адмирал Кшиштоф Здонек, командующий 3-й флотилией кораблей, контр-адмирал Мирослав Юрковланец, командир эскадры боевых кораблей Гдыни, командир Радослав Гурбань. делегация офицеров Главного оперативного командования РСЗ.

Основная задача ракетных кораблей Orkan — нанесение ракетных ударов по надводным кораблям и кораблям противника, противодействие воздушному нападению, противокорабельное и зенитное прикрытие собственных надводных кораблей, а также патрулирование и охрана путей сообщения и обозначенных территорий. В 2008 и 2009 годах корабли проекта 660 прошли масштабную модернизацию. В настоящее время они являются одними из самых современных единиц в своем классе на Балтийском море. Они были оснащены, среди прочего, боевой системой Tacticos, РЛС обнаружения (Sea Giraffe) и системой управления огнем (Sting E0). Основное вооружение кораблей — пусковые установки противокорабельных ракет, адаптированные под вооружение RBS 15.

3-я флотилия кораблей состоит из трех судов проекта 660М: OORP Orkan, Piorun и Grom, сосредоточенных в эскадру боевых кораблей Гдыни.

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.