Top.Mail.Ru
Новости
Первый корабль Virgin Voyages скоро достигнет судовладельца
14.02.2020 в 12:50
STILET
184

Scarlet Lady, первый из четырех круизных кораблей, заказанных Virgin Voyages (входит в Virgin Group), вскоре будет доставлен судовладельцу. Вчера, то есть 13 февраля, он был представлен на верфи Fincantieri в Сестри-Поненте (Генуя).

Новый, экологически чистый круизный лайнер был спущен на воду в феврале 2019 года. Это 278 м в длину, 38 м в ширину и 1430 кают, которые вмещают более 2700 гостей. Также известно, кто будет командовать им. В июне прошлого года Virgin Voyages рассказали, что  капитан Венди Уильямс будет у руля  Алой Леди . В дополнение к ней, Virgin Voyages также наняла несколько женщин-офицеров для своего нового корабля.

Другое судно, Valiant Lady , в настоящее время строится на той же верфи. Этот корабль должен быть введен в эксплуатацию в 2021 году, а третье и четвертое суда, еще не названные, отправятся в плавание в 2022 и 2023 годах соответственно.

Планы Virgin Voyages уже обсуждались в 2014 году, когда британский миллиардер и основатель Virgin Group сэр Ричард Брэнсон объявил о создании собственной судоходной компании, занимающейся эксплуатацией круизных лайнеров. Письмо о намерениях было подписано в июне 2015 года с итальянской верфью Fincantieri.

Также известно, что круизные лайнеры будут оснащены 8-цилиндровыми и 12-цилиндровыми двигателями группы Wärtsilä 46DF, системами десульфурации и катализаторами выхлопных газов (то есть так называемыми системами селективного каталитического восстановления — SCR) и интегрированными навигационными системами.

Гибридная скрубберная система Wärtsilä, выбранная для судов, предназначена для обеспечения гибкости, позволяя работать как в открытом, так и в закрытом режиме, используя морскую воду для удаления оксидов серы (SOx) из выхлопной системы. С другой стороны, система SCR значительно снизит выбросы оксидов азота (NOx) и твердых частиц. Верфь и финская группа будут сотрудничать в установке и запуске двигателей, а также других систем.

Путешествие первого корабля планировалось в 2020 году из Майами. Как объявил миллиардер, пассажиры смогут отправиться в семидневные круизы по Карибскому морю, а в будущем и на Кубу. Оставшиеся единицы будут доставлены владельцу в 2021 и 2022 годах.

Virgin Group — британская группа компаний, работающих в сфере туризма и развлечений под общим брендом Virgin. Организация была зарегистрирована в 1989 году Ричардом Брэнсоном, в то время как она работает как бизнес с 1970 года.

 

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика