Top.Mail.Ru
Новости
Пекин отклонил просьбы китайских производителей стали отменить запрет на австралийский уголь
19.01.2021 в 02:19
STILET
184

Китайское правительство отклонило призывы собственной сталелитейной промышленности отменить запрет на перевозки австралийского угля, оставив десятки судов с 8 миллионами тонн этого товара застрявшими в море.

С октября более 70 судов, перевозящих австралийский уголь, не смогли разгрузиться в Китае, что совпало с обострением дипломатической и торговой напряженности между Канберрой и Пекином.

Австралийские горняки надеялись, что ограничения, возможно, будут ослаблены с 1 января, когда Китай сбросил свои неофициальные импортные квоты, но аналитики и лидеры отрасли в четверг предупредили, что Китай, похоже, занимает еще «более твердую позицию» в отношении австралийского угля.

Инсайдеры угледобывающей промышленности, не уполномоченные публично высказываться по этому поводу, заявили, что некоторые из их клиентов в сталелитейном секторе Китая уведомили их о том, что они лоббировали Пекин для отмены австралийского запрета на импорт в конце прошлого года с помощью своих отраслевых ассоциаций, но их усилия оказались безуспешными.

«Китайская сталелитейная промышленность лоббировала свое правительство, говоря, что им нужна австралийская продукция из-за ее качества и объема, необходимого для производства кокса для производства стали», — сказал источник.

В прошлом году Китай импортировал австралийский энергетический уголь на 4 миллиарда долларов для использования на электростанциях и почти 10 миллиардов долларов на металлургический уголь, который используется в доменных печах для производства стали. Австралийские экспортеры угля имеют тесные и давние связи со своими китайскими покупателями, причем некоторые отношения насчитывают уже 60 лет.

«В отношениях есть проблемы. Мы сделали заявления в отношении этого экспорта угля », — сказал на пресс-конференции казначей Джош Фриденберг.

Робин Гриффин, глава подразделения металлургического угля Wood Mackenzie, сказал, что глобальная консалтинговая компания также знала о многочисленных запросах в Комиссию по развитию и реформе Китая со стороны отдельных сталелитейных заводов и их промышленных групп еще в октябре с просьбой об ослаблении ограничений на импорт.

«Это увеличивает стоимость поставок угля, увеличивает стоимость кокса, но также влияет на качество производимого ими материала, потому что вокруг не так много премиального угля с низким содержанием серы, поэтому им приходится использовать уголь с более высоким содержанием серы, влияющее на производительность доменной печи и прочность производимой стали.

«Они недовольны тем, что происходит … но им фактически сказали, что они должны с этим разобраться».

Вуд Маккензи сказал, что правительство Китая готово вынести экономические трудности в сталелитейной промышленности, которая платит издержки за альтернативный уголь, а также сталкивается с стремительным ростом цен на железную руду, которая за 12 месяцев выросла вдвое и превысила 160 долларов США за тонну.

Г-н Гриффин сказал, что существует риск того, что ограничения на уголь могут продлиться на весь 2021 год.

«Это вряд ли закончится быстро», — сказал он. «В Китае готовятся к чему-то, что длится круглый год».

Глава Уайтхэвена, крупнейшего независимого производителя угля в Австралии, заявил в четверг, что с начала января, похоже, не произошло никакого ослабления запретов на уголь в Китае.

«Я не слышал никаких новостей об изменении квоты, скорее, наоборот: кажется, существует риторика вокруг более твердой позиции о том, что Китай не принимает австралийский уголь», — сказал глава Whitehaven Пол Флинн.

«Давайте посмотрим, как это будет развиваться по ходу года».

Из 7,8 млн тонн угля, застрявшего у побережья Китая, 2,6 млн тонн приходится на энергетический уголь и 5,2 млн тонн — на металлургический.

Whitehaven не экспортирует уголь напрямую в Китай, но Флинн сказал, что рынок металлургического угля в целом остается «подавленным» из-за ситуации в Китае.

Однако в отношении энергетического угля г-н Флинн сказал, что китайские запреты изменили рынок и вызвали изменение торговых потоков.

«Физические корректировки на тепловом рынке, безусловно, внесены, — сказал он. «Мы видим, как много игроков, которые в противном случае продавали бы уголь в Китай, продают его в районы, где они этого не делали в прошлом, а Китай покупает уголь из нетрадиционных источников».

Покупатели в Китае были вынуждены платить более высокие цены за энергетический уголь из других источников, включая Индонезию, Россию и Южную Африку, чтобы получить уголь с энергетической ценностью, аналогичной австралийской продукции. Это позволило австралийским производителям отправлять больше угля в менее традиционные направления, такие как Индия, Бангладеш и Турция, а также на другие рынки Юго-Восточной и Северной Азии.

Аналитик UBS Глин Лоукок сказал, что поставки угля из Квинсленда в декабрьском квартале снизились на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он сказал, что это вызвало вопросы о потенциальном воздействии на крупнейшего горнодобывающего предприятия Австралии, BHP.

«Можно ли снизить прогноз BHP по углю?» он спросил.

«Учитывая недавнюю торговую напряженность между Китаем и Австралией и ограничения, наложенные на экспорт австралийского угля, мы ожидаем, что добыча угля BHP останется слабой».

Поставки австралийского угля, третьего по величине экспорта страны, в этом году упадут на 30 процентов с 54 до 37 миллиардов долларов, в основном из-за COVID-19 и запретов Китая. Однако уголь также находится под давлением из-за своего вклада в изменение климата, поскольку три основных покупателя угля — Япония, Китай и Южная Корея — наращивают усилия по нейтрализации своих выбросов к 2050-2060 годам, требуя меньшего потребления ископаемого топлива.

Представитель Министерства иностранных дел и торговли заявил, что австралийское правительство сделало несколько заявлений китайскому правительству о задержках с разгрузкой австралийского угля и благополучии экипажей на борту судов.

«Мы призываем все стороны как можно скорее прийти к решению», — сказал он. «Быстрое решение позволит судам своевременно разгружаться, чтобы удовлетворить потребности китайских покупателей и потребителей и обеспечить благополучие экипажа на борту этих судов».

Департамент промышленности Австралии в прошлом месяце выразил обеспокоенность перспективами добычи металлургического угля в случае продления запрета Китая на 2021 год.

«При таком сценарии цены будут оставаться низкими дольше, поскольку австралийским экспортерам нужно время, чтобы приспособиться», — говорится в сообщении.

Если Вам интересен канал подписывайтесь

27.02.2021 в 09:06
У Газпрома проблемы с поставками в Китай, поэтому он отправляет газ в космос
27.02.2021 в 03:13
Китай расширит тарифные льготы для 65 товаров из США
27.02.2021 в 02:55
Глава МИД Шри-Ланки: Предоставление Китаю порта на срок до 198 лет было ошибкой
18.02.2021 в 10:00
Китай хочет сохранить Мьянму в своей сфере влияния
16.02.2021 в 10:43
Звезды выровнялись для австралийской пшеницы, поскольку Россия сдерживает экспорт, а запросы Китая растут
10.02.2021 в 06:59
В 2020 году доля угля в выработке электроэнергии в Польше 70 процентов
07.02.2021 в 05:28
Основы экономики Китая сформированы лучше, чем у США
20.01.2021 в 02:29
CEVA Logistics запускает Экспресс-железнодорожное сообщение Китай-Европа
25.02.2021 в 02:57
Польша рассказывает США о Северном потоке 2, а США напоминают о свободе СМИ
25.02.2021 в 02:49
Немецкая страховая компания подтверждает выход из Северного потока 2
19.02.2021 в 11:09
Массовое отравление на борту турецкого сухогруза, 1 погибший, идет эвакуация, Россия. ОБНОВЛЕНО
19.02.2021 в 09:28
Будет черный список «Северного потока 2», но новые санкции США могут отложить на консультацию
19.02.2021 в 09:23
Поражение Борелла в Москве-холодный душ для Запада
19.02.2021 в 09:10
Глава Нафтогаза: остановка строительства Северного потока 2 — вопрос жизни и смерти украинцев
18.02.2021 в 10:00
Китай хочет сохранить Мьянму в своей сфере влияния
18.02.2021 в 09:58
Хорошие данные заставляют саудовцев снова затопить рынок нефтью
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика