Top.Mail.Ru
Новости
Партнер «Северного потока 2» из Германии критикует возражения против прокачки водорода газопроводами
22.01.2021 в 09:35
STILET
184

«Северный поток — 2» может в будущем отправлять водород в Европу, но у Министерства финансов Германии есть возражения относительно поставок этого топлива по газопроводам. Этим претензиям противостоит немецкий Uniper, финансовый партнер спорных инвестиций.

В прошлом году, 15 декабря, на сайте Министерства финансов Германии был опубликован план немецкого развития и поддержки экономики после пандемии коронавируса. Каждая страна должна представить такой план, чтобы иметь возможность подать заявку на финансирование в европейском «ЕС следующего поколения». Немецкое министерство ожидает, что средства от ЕС составят более 670 миллиардов евро для всего ЕС.

Германия хочет использовать эти средства для борьбы с изменением климата и для углубления оцифровки. — Вопросы, связанные с климатом, — это декарбонизация за счет зеленого водорода, мобильность и экологически чистое строительство, — подчеркивает Минфин.

Однако подробное содержание проекта, министерство удивило немецкие энергетические компании. — Следует изучить степень, в которой существующая инфраструктура газовой сети может использоваться для транспортировки водорода. Включение водорода в существующие и бывшие в употреблении газовые сети в принципе исключено из соображений энергоэффективности — вы можете прочитать в нем.

Uniper критикует исключение передачи водорода по газопроводам, содержащееся в этом документе, особенно в контексте сектора теплоснабжения Германии, который является самой большой проблемой для немецкой Енергетической политике. Стоит отметить, что эта компания является финансовым партнером спорного газопровода Северный поток 2, который может отправить водород в будущем. — Добавление водорода в сеть природного газа не может быть исключено само по себе, как с точки зрения затрат, так и из-за нехватки времени для успешного преобразования энергии и построения водородной экономики, — сказал в пресс-релизе генеральный директор Uniper Андреас Ширенбек.

Если Вам интересен канал подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика