Top.Mail.Ru
Новости
Оператор перенес строительство «Северного потока 2» на конец января — начало февраля
16.01.2021 в 08:21
STILET
184

Как сообщает Handelsblatt, строительство газопровода «Северный поток-2» не будет возобновлено 15 января, согласно разрешению Датского энергетического агентства. Причина — необходимость проверки технического состояния судов, предназначенных для строительства.

Отложенное возобновление строительства

— У нас есть разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» от DEA, которое может начаться 15 января, но это не значит, что мы немедленно приступим к прокладке труб. Во-первых, необходимо ознакомиться с оборудованием кораблей, которые будут строить этот газопровод. На это может потребоваться несколько дней, сказал представитель оператора Nord Stream 2 AG.

— Поэтому мы не знаем, когда именно возобновим работу на датском участке. Вероятно, мы сможем предоставить информацию о дате возобновления строительства в конце января — начале февраля.

Ранее агентство Bloomberg сообщало о строительстве первой нитки газопровода «Северный поток — 2». По словам источников агентства, работы продлятся до мая, но темпы строительства будут зависеть от количества используемых судов и погодных условий.

14 января баржа «Фортуна» вышла из порта Висмар. Она направилась на восток и несколько часов уже находится на рейде порта Росток. Ей помогают суда Катун и Эрри. Вероятно, суда получат необходимое оборудование для баржи «Фортуна».

Если Вам интересен канал подписывайтесь 

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика