Новости
Новое нефтяное соглашение не повышает цены на нефть. Ведутся переговоры об изменениях
23.04.2020 в 06:31
STILET
184

Россия ждет предложений по новому нефтяному соглашению. Иран призывает производителей, не входящих в ОПЕК+, присоединиться к сокращениям. Американцы говорят на эту тему без конкретики.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не стоит делать поспешных выводов об эффективности нефтяного соглашения ОПЕК+ до того, как оно вступит в силу в мае этого года. – Мы должны подождать. Во-первых, необходимо проанализировать ситуацию после того, как договор вступит в силу. Динамика цен на нефть на самом деле отрицательная. Это непростой момент. Несмотря на это, анализ нужен не через день или неделю, а в еще более долгосрочной перспективе, – сказал Песков. Министр энергетики России Александр Новак призвал „не драматизировать » после того, как цена по майским контрактам WTI опустилась до отрицательных значений, а стоимость барреля на бирже продолжает снижаться.

Министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил в интервью агентству MENA, что сокращения, введенные странами ОПЕК +, будет недостаточно для стабилизации цен на нефть. «Пандемия коронавируса привела к резкому снижению спроса на топливо, что привело к падению цен в этом году», — сказал он. Он призвал производителей вне группы, включая производителей сланцевой нефти, таких как США, объединить усилия, чтобы ограничить падение цен на нефть. «Если возникнет такая необходимость, все нефтедобывающие страны, будь то ОПЕК или страны, не входящие в ОПЕК, а также страны, которые еще не взяли на себя никаких обязательств, должны будут предпринять действия для преодоления этого международного кризиса», — сказал Зангане.

Некоторые страны ОПЕК +, в том числе Иран, 22 апреля провели неофициальную встречу, чтобы обсудить возможность ускорения сокращений, но на встрече не хватало наиболее важных игроков, таких как Россия и Саудовская Аравия. Между тем, согласно нефтяному соглашению ОПЕК +, производители сланцевой нефти из США, Канады и Бразилии, как ожидается, сократят добычу на 3,7 миллиона баррелей в день, но в результате рыночных сил, а не политического решения, поскольку у них нет подходящих инструментов для его принятия. Несмотря на это, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что ведет диалог со странами, зависящими от нефти, о путях преодоления кризиса цен на нефть. Подробности до сих пор не последовали этой декларации.

Баррель нефти WTI стоил чуть меньше 15 долларов 23 апреля в 6.00, а Brent — почти 21 доллар. Оба зафиксировали увеличение стоимости после значительного падения за последние два дня

Яндекс.Метрика