Top.Mail.Ru
Новости
Новая модель от Dacia: концепт Dacia Bigster
19.01.2021 в 01:12
STILET
184

Румынский национальный автомобильный бренд Dacia продолжает свой путь с новой страницы. Новый концепт Bigster, похоже, откроет новые горизонты в своем сегменте, поддерживая развитие бренда Dacia.

Лука де Мео, генеральный директор французского бренда Renault, материнской компании Dacia в Румынии, сообщил неожиданные новости в новом году. В этом контексте был представлен концепт внедорожника Dacia Bigster. Дебютировавшая новая концепция привлекает внимание своим необычным дизайном.

 

Концепт внедорожника Dacia Bigster — это превью одной из трех новых моделей, которые бренд выпустит к 2025 году. Серийная версия Dacia Bigster длиной 4,6 метра разместится над «Дастером».

Стремясь сделать сегмент C более доступным, Dacia описывает Bigster как «более крупный, более мощный, но недорогой автомобиль с точки зрения цены, которую клиенты ожидают от нижнего сегмента».

Серийная версия Dacia Bigster будет основана на платформе CMF-B альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, как и будущие модели бренда.

Согласно заявлению, модели Dacia и Bigster, на этой платформе, могут быть укомплектованы альтернативными двигателями — возможно, на сжиженном нефтяным газе — так и с гибридными двигателями.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика