Top.Mail.Ru
Новости
Норвежцы покидают «Северный поток 2». Санкции США могут остановить его
02.01.2021 в 09:43
STILET
184

Норвежская компания DNV GL, которая должна была сертифицировать проект «Северный поток — 2», объявила, что не будет этого делать после того, как американцы расширили санкции против проекта, приняв новый оборонный бюджет. Строительство в датских водах не начнется без сертификата.

Норвежская компания Det Norske Veritas отказалась предоставить «Северному потоку-2» сертификат соответствия стандартам, необходимый для начала поставок. DNV GL приостанавливает все проверки на время действия санкций США, которые были продлены в соответствии с новым оборонным бюджетом NDAA 2021. — Мы реализуем план по прекращению поддержки этого проекта, — передали норвежцы Российской газете РБК. Санкции, продленные США, дают компаниям, поддерживающим «Северный поток-2», один месяц, чтобы выйти из этого проекта или попасть под ограничения.

Инспекции и сертификации необходимы, чтобы начать работу в датском секторе. Это должно было начаться 15 января 2021 года и позволить завершить строительство газопровода, который должен был соединить Россию и Германию первоначально в конце 2019 года.

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика