Top.Mail.Ru
Новости
Норвежцы не покидают Северный поток 2, но могут помешать его завершению
27.11.2020 в 10:58
STILET
184

Норвежская сертификационная компания не отказывается полностью от проекта «Северный поток — 2», но не будет поддерживать суда, ответственные за его завершение, что может быть невозможно без этого.

Норвежская DNV GL отказалась не от процесса сертификации газопровода Северный поток 2, а от обслуживания судов, участвовавших в его строительстве. Об этом сообщает РБК daily. Академик Черский покинул Германию и в субботу, 28 ноября, поедет в Крулевецкий район. Ранее мы сообщали о выходе DNV GL из проекта «Северный поток — 2» .

DNV GL, также участвующая в польско-датском проекте Балтийская труба, объявила о прекращении обслуживания таких судов, как Академик Черский, из-за опасений по поводу продления санкций США. Это крупнейшая сертификационная компания в мире. Она сообщает, что до сих пор не принято решение об отказе в сертификации Северного потока 2 спорного газопровода из России в Германию, который подлежит санкциям США, которые могут быть расширены. Норвежский анализ этих правил привел их к выводу, что их предметом будет проверка судов и их оборудования для проекта, и поэтому они прекратят предоставлять такие услуги.

Оператор проекта «Северный поток — 2» нанял DNV GL для оценки безопасности и готовности к эксплуатации этого газопровода, а также для наблюдения за испытаниями и подготовкой оборудования, используемого для строительства. Также ожидается, что по завершении строительства компания представит сертификат соответствия Северного потока 2 стандартам, без которого он не сможет начать работу. Санкции США будут продлены в соответствии с одним из проектов американского парламента под названием PEESA (Protecting European Energy Security Act). Те, что действуют сейчас, остановили строительство «Северного потока-2» в декабре 2019 года

Как сообщает РБК, судно, отвечающее за завершение строительства «Северного потока-2», зашло в порт Крулевецкого района и покинуло немецкую базу материально-технического снабжения в Мукране. Он и вспомогательные суда (Finval, Umka и Baltic Explorer), находящиеся в Германии, теоретически могут завершить работу над Северным потоком 2, но они не смогут этого сделать без сертификата DNV GL, который отказался от услуг для них. — Уход «Академика ерского» в Калининградскую область может означать, что проекту предстоит длительный перерыв, — предполагает «Нефтегаз.ру».

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика