Top.Mail.Ru
Новости
Немецкий офис отклонил протест немецких экологов против Северного потока 2
02.04.2021 в 08:33
STILET
184

Федеральное управление судоходства и гидрографии Германии (BSH) отклонило протест немецких экологов по поводу решения разрешить проведение строительных работ в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Германии до 15 мая. Согласно ранее полученному разрешению на строительство, выданному Горным ведомством в Штральзунде, работы в ИЭЗ Германии не могли выполняться с 31 декабря по 15 мая из-за зимнего отдыха морских птиц.

Экологи проиграли Северному потоку 2

— Федеральное управление судоходства и гидрографии сегодня отклонило протесты немецких экологических организаций, в том числе NABU, — сообщили в офисе.

В июле 2020 года оператор строящегося газопровода Nord Stream 2 AG обратился в BSH за разрешением на строительство в ранее запрещенный период.

15 января 2021 года BSH изменил договоренности с 2018 года и предоставил разрешение на строительство газопровода протяженностью 16,5 км до границы с датской ИЭЗ. В агентстве поясняют, что работы будут проводиться на участке, где в предыдущие годы не наблюдалось большого количества отдыхающих птиц. Причем трубы будут проложены на глубине примерно 20 метров. В агентстве заявляют, что из-за использования якорных судов и низкой скорости работы излучаемый шум не окажет негативного воздействия на экосистему.

Через три дня решение BSH было оспорено двумя немецкими экологическими организациями — Naturschutzbund Deutschland (NABU) и Deutsche Umwelthilfe (DUH). По их словам, решение BSH было вынесено с нарушением действующего законодательства.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика