Top.Mail.Ru
Новости
Нефтяные компании и группы помощи планируют оказать давление на Байдена, чтобы он разрешил Венесуэле обмен нефти на топливо
20.01.2021 в 09:14
STILET
184

Представители поставщиков топлива в Венесуэлу, импортеров венесуэльской нефти и правозащитные группы заявили в этом месяце, что они планируют оказать давление на новую администрацию избранного президента США Джо Байдена, чтобы она отменила запрет на обмен нефти на дизельное топливо.

Администрация Трампа с последнего квартала 2020 года запретила компаниям отправлять в Венесуэлу дизельное топливо в обмен на нефть.

Это вызвало обеспокоенность по поводу гуманитарных последствий возможного дефицита дизельного топлива, широко используемого в венесуэльском общественном транспорте, сельском хозяйстве и в качестве топлива для генераторов, используемых в качестве поддержки при частых отключениях электроэнергии. Фермеры уже предупреждают, что нехватка топлива препятствует сбору урожая сахара и посеву риса.

Более острый дефицит дизельного топлива усугубит повсеместный дефицит бензина в Венесуэле, поскольку отечественные нефтеперерабатывающие заводы работают на небольшую часть своей установленной мощности. Вашингтон не разрешал клиентам PDVSA поставлять бензин пострадавшей от кризиса стране ОПЕК более года.

«Мы надеемся, что новая администрация Байдена сможет более стратегически взглянуть на цель санкций и отменить те, которые не меняют позицию группы, находящейся у власти, а вместо этого создают проблемы для населения», — сказала Рейна.

Представитель Байдена, который вступает в должность 20 января, отказался от комментариев. Байден назвал Мадуро диктатором, и советники заявили, что он, вероятно, сохранит некоторые санкции, добиваясь большего согласия среди союзников США относительно того, как их применять.

Компании, которые часто участвовали в обменах с разрешения правительства США, включая индийскую Reliance Industries Ltd, испанскую Repsol SA и итальянскую Eni SpA. Разрешения позволяли компаниям перерабатывать венесуэльскую нефть в обмен на дизельное топливо даже в условиях санкций.

Человек, близкий к Reliance, сказал, что компания разослала союзникам Байдена информационные материалы о потенциальных гуманитарных последствиях запрета на замену дизельного топлива в надежде, что новая администрация восстановит действие исключения.

«Наша цель — сделать это в первый день», — сказал собеседник на условиях анонимности. Этот человек добавил, что в ноябре администрация Трампа отклонила запрос компании на участие в обмене, предложенном PDVSA, который позволил бы фирме импортировать венесуэльскую нефть в обмен на дизельное топливо.

Reliance не ответила на запрос о комментарии.

Представитель Repsol сказал, что компания «находится в постоянном диалоге с властями Венесуэлы и США, чтобы гарантировать, что компания продолжает соблюдать требования», и сказал, что компания «продолжит взаимодействие с новой администрацией Байдена». Представитель Eni заявил, что «преждевременно» комментировать этот вопрос.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭКСПОРТА КУБЕ

Внутренние документы PDVSA, просмотренные Reuters, показывают, что Венесуэла не получала импорт дизельного топлива с ноября, а консалтинговая компания Gas Energy Latin America предупреждает, что запасы дизельного топлива в стране могут иссякнуть к марту или апрелю. Венесуэла сейчас сильно зависит от Ирана в импорте топлива, особенно бензина.

Человек, близкий к нефтеперерабатывающему комплексу PDVSA в Парагуане, сказал, что два его основных завода вместе производят около 30 000 баррелей дизельного топлива в день; По оценкам Gas Energy, потребление в 2020 году колеблется от 42000 до 59000 баррелей в сутки.

Сеть нефтепереработки PDVSA мощностью 1,3 млн баррелей в сутки работает на минимальной мощности после многих лет недостаточного инвестирования и бесхозяйственности, в то время как PDVSA продолжала экспортировать дизельное топливо политическому союзнику Венесуэлы Кубе в рамках долгосрочного соглашения о поставках.

Согласно внутренним документам PDVSA, поставки дизельного топлива PDVSA на Кубу в среднем составляли около 4 000 баррелей в сутки за последние три месяца года, что составляет небольшую долю от общих 75 000 баррелей в сутки, которые компания отправила на остров за этот период.

Эллиот Абрамс, специальный представитель госдепартамента США по Венесуэле, указал на эти поставки как на знак, «что режим считает, что его запасов достаточно».

Ни PDVSA, ни информационное агентство Венесуэлы, ни нефтяное министерство не ответили на запросы о комментариях.

Ни Госдепартамент, ни Министерство финансов, которое вводит санкции, не ответили на запросы о комментариях.

Вашингтонское бюро по Латинской Америке (WOLA), правозащитная группа, направило переходной группе Байдена программный меморандум, в котором его администрации рекомендовали возобновить обмен нефти на дизельное топливо.

«Даже если Мадуро перестанет отправлять что-либо на Кубу, это вопрос месяцев, когда в стране закончится дизельное топливо», — сказал Джефф Рэмси, директор WOLA в Венесуэле. «Больше всего от этого пострадает население».

Если Вам интересен канал подписывайтесь 

13.05.2021 в 11:17
Бенджамин Х: США должны перестать притворяться, что собираются защищать Украину от России
20.04.2021 в 07:37
Десятки грузовых судов из Китая у берегов Лос-Анджелеса в ожидании разгрузки
14.04.2021 в 09:27
Самоподъемная платформа SEACOR опрокинулась в водах Луизианы, 12 пропавших без вести, США
07.04.2021 в 09:27
Кому достанутся сокровища Гренландии?
07.04.2021 в 09:23
Китай предостерег Японию от альянса с США против них
03.04.2021 в 09:58
США искали альтернативу Суэцкому каналу. 50 лет назад новый морской путь хотели проложить ядерными бомбами
30.03.2021 в 09:00
Мощный пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Индонезии. ВИДЕО
26.03.2021 в 07:43
В США нефть набирает обороты после блокировки Суэцкого канала
29.04.2021 в 11:28
Нападение пиратов на судно с русскоговорящим экипажем сорвано вооруженной командой. ВИДЕО
20.04.2021 в 07:27
Энергетический рынок Украины на шаг ближе к интеграции с Европейским союзом
20.04.2021 в 01:10
Reuters подтверждает, что в мае в Украине может закончиться топливо
20.04.2021 в 11:58
Чешская АЭС Дукованы без Росатома? А не так все просто.
20.04.2021 в 09:44
Чехия исключила Россию из ядерного тендера
20.04.2021 в 08:19
«Балтийская труба». Как будет проходить строительство. Анализ.
14.04.2021 в 09:27
Самоподъемная платформа SEACOR опрокинулась в водах Луизианы, 12 пропавших без вести, США
14.04.2021 в 08:57
Иран освободил танкер Южной Кореи, который был задержан в январе
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика