Нефть в США самая дорогая с 2014 года

Цена на сырую нефть в США снова приблизилась к самому высокому уровню с 2014 года. Данные Американского института нефти о росте запасов сырой нефти в США, сообщают брокеры, не подтвердились.

Цены на нефть в США

Баррель нефти West Texas Intermediate с поставкой в ​​декабре на топливной бирже NYMEX в Нью-Йорке стоит 83,43 доллара, что на 0,01 процента больше. Нефть марки Brent для декабрьских поставок на топливную биржу ICE Futures Europe в Лондоне стоит 85,67 доллара за баррель, что на 0,17 процента меньше. Американский институт топлива (API) указал в своем отраслевом отчете, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе увеличились на 3,29 миллиона баррелей. Между тем официальные данные о запасах сырой нефти и продуктов из нее в США, опубликованные Министерством энергетики (DoE), показывают, что запасы нефти упали на 431 тыс. баррелей, или на 0,1 процента, до 426,54 миллиона баррелей. Между тем аналитики ожидали четвертого подряд еженедельного увеличения запасов сырой нефти.

Запасы нефти в Кушинге, где хранится этот товар, упали на 2,32 миллиона баррелей на прошлой неделе и сейчас находятся на самом низком уровне с 2018 года, сообщает DoE. Согласно отчету DoE, за это время запасы бензина упали на 5,37 миллиона баррелей, или на 2,41 процента, до 217,74 миллиона баррелей. Запасы дистиллированного топлива, включая топочный мазут, снизились на 3,91 миллиона баррелей, или на 3,03 процента, до 125,39 миллиона баррелей, сообщает DoE.

Ситуация на топливных рынках в последнее время ухудшилась, поскольку нехватка угля и природного газа увеличивает спрос на нефть, что является основной причиной роста цен на этот товар. Саудовская Аравия указала, что даже дополнительные поставки нефти из стран ОПЕК + мало что сделают для сдерживания роста цен на природный газ. «Мы считаем нашу роль крайне ограниченной в нынешней ситуации», — сказал министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бин Салман на энергетическом форуме CERAWeek India. -Проблема не в наличии нефти. Даже если мы сделаем ее доступной рынкам в тоннах-кто ее сожжет, кому она нужна? И нужна ли рынкам сырая нефть или, скорее, газ? — сказал саудовский министр энергетики.

По оценке Абдулазиза, спрос на нефть на рынках может вырасти на 500 000 баррелей в день, если зима в Северном полушарии прохладнее, чем обычно. Это около 0,5 процента мирового потребления этого сырья. Однако дальнейший рост спроса на нефть может быть ограничен, поскольку многие генераторы, работающие на природном газе, не могут так легко переключиться на сырую нефть, которая также является гораздо более грязным топливом. Картель ОПЕК и его союзники — группа из 23 стран во главе с Саудовской Аравией и Россией — пообещали увеличить суточную добычу нефти на 400 000 т. каждый месяц. Между тем, некоторые крупные покупатели нефти в мире, в том числе США и Япония, призвали экспортеров нефти ОПЕК + сделать больше для снижения высоких цен на нефть, которые в этом году выросли примерно на 65 процентов.

Нефтяная стагнация, которая последовала за блокировками во многих странах в 2020 году — определяет Виктор Шум, вице-президент по вопросам энергетики IHS Markit. «Хотя спрос на нефть еще не вернулся к уровню, предшествующему пандемии, на рынках существует баланс между спросом и предложением», — добавляет он.

По итогам предыдущей сессии нефть США выросла на 1,2 процента. Всего два дня назад цена на сырую нефть в США была близка к наивысшим уровням с 2014 года после роста на 2,5 процента в течение предыдущих трех сессий.

Будь в курсе событий, подпишись на Telegramm -канал

Похожие записи:

Нефть в США усиливает падение цен
AUKUS-укрепление оборонного сотрудничества Австралии, Великобритании и США ...и ...
США ввели санкции в отношении двух компаний, участвующих в «Северном потоке 2»
Технические сбои затронули два крупнейших терминала СПГ в США
Китай призывает к «боевой готовности» после покупки атомных подводных лодок AUKU...
Переговоры Apple с китайскими производителями аккумуляторов зашли в тупик
На спутниковых фото показано, как за 2 года количество не разгруженных судов в п...
EIA: еженедельный экспорт СПГ из США и Henry Hub растут
Последнее обвинение по «Северному потоку 2» в парламенте США. Решение будет прин...
Данниган: «Северный поток - 2» не обязательно должен работать. Россия не может и...
Экспорт СПГ из США сокращается
Поляки ограничивают поставки сырой нефти по нефтепроводу "Дружба" из-за полных р...
США предостерегают от угрозы со стороны России на Украину в период энергетическо...
Украинцы обещают США защищать демократию и юридически борются с Северным потоком...
США и Европейский Союз собирают коалицию против выбросов метана. Россия не присо...
США и ЕС хотят стать независимыми от проектов и цепочек поставок Китая и России
Практика покажет, что принесет AUKUS. США в выигрыше от этого альянса
Австралия, Великобритания и США обсудят с МАГАТЭ атомные подводные лодки
Десятки грузовых судов из Китая у берегов Лос-Анджелеса в ожидании разгрузки
Украина и США подписали Хартию стратегического партнерства. Одна из целей-против...
США продвигаются с новым поколением атомных реакторов
Поставки нефти в Польшу через Беларусь приостановлены на время ремонта
Нефть по цене 200 долларов за баррель? Производители не поспевают за добычей
Австралия, США и Великобритания объявят о знаменательном новом оборонном пакте
Китай предостерег Японию от альянса с США против них
Саммит США-Китай. Байден и Си говорили о торговле, климатическом кризисе и Тайва...
За последние 12 месяцев были напечатаны 40 % существующих долларов США: повторяе...
Американский ракетный эсминец снова прошел через Тайваньский пролив

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *