Новости
Нефть растет до двухмесячного максимума на фоне восстановления спроса
19.05.2020 в 07:33
STILET
184

Нефть выросла до уровня, которого не было с тех пор, как блокировки Covid-19 парализовала крупнейшую экономику мира, поднятую признаками восстановления спроса и новостями о жизнеспособной вакцине против коронавируса.

Фьючерсы в Нью-Йорке выросли на 8,1% в понедельник, самого высокого уровня с середины марта. По словам трейдеров и руководителей, потребление китайской нефти составляет 13 миллионов баррелей в день, что немного ниже уровня прошлого года. Moderna Inc сообщила об обнадеживающих ранних результатах экспериментальной вакцины, обуздавших опасения возрождения вируса и вселяющих надежду на то, что экономики могут благополучно возобновить свою деятельность.

«Там, где вы видели случаи, когда отдельные компании сообщали о многообещающих ранних результатах экспериментальной вакцины, умеряющих страхи перед возрождением вируса и дающих надежду на то, что экономика может безопасно вновь открыться.

Впервые с января поставки нефти марки West Texas Intermediate с поставкой в ​​июне превысили июльский контракт. Структура, известная как отсталость, предполагает, что проблемы с объемом хранилища в ключевом центре в Кушинге, штат Оклахома, уменьшаются.

Американские сланцевые бурильщики сократили буровые установки до минимума за более чем десятилетие, и Россия обещала строгое соблюдение рекордных сокращений ОПЕК +. По словам нефтепереработчиков, Саудовская Аравия не давала дополнительные объемы нефти трем азиатским клиентам, которые просили об этом. В то же время, по данным аналитической компании Kpler, поставки нефти в рамках ОПЕК + в мае пережили «ошеломительный поворот». В этом месяце экспорт упал на 6,4 миллиона баррелей в день.

Ожидается, что спрос в США будет расти по мере того, как все больше карантинов закончится. Вирус hot spot New York откроет шестой регион во вторник и призвал крупные спортивные франшизы возобновить игру без болельщиков, в то время как Нью-Джерси позволит некоторым открытым рекреационным зонам и предприятиям возобновить работу позже на этой неделе.

Тем не менее, спрос все еще находится на начальной стадии восстановления, и его восстановление является хрупким. В этом году цены на нефть снизились примерно на 48%, и, хотя прогресс в разработке вакцины был достигнут, обеспокоенность по поводу второй волны вируса все еще остается на рынке.

Цены:

WTI для июньских поставок, срок действия которых истекает во вторник, выросла на 2,39 доллара до 31,82 доллара в Нью-Йорке. Более активный июльский контракт поднялся на 2,13 доллара до 31,65 доллара за баррель.
Стоимость Brent за июль выросла на 2,31 доллара до 34,81 доллара.
Восстановление спроса «в значительной степени позитивно», — считает Стюарт Гликман, аналитик по энергетическим акциям CFRA Research в Нью-Йорке. «Проблема заключается в том, что если возобновление экономики приведет ко второй волне случаев, и тогда у вас возникнет сплошная реакция, в которой все должны снова присесть на корточки.”

Яндекс.Метрика