Top.Mail.Ru
Новости
Нефть падает из-за возобновления напряженности в отношениях между США и Китаем
04.05.2020 в 08:46
STILET
184

Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений, что глобальное нефтяное перенасыщение может сохраниться, даже несмотря на то, что пандемия коронавируса начинает ослабевать и на фоне новых разногласий между США и Китаем по поводу происхождения вируса.

Нефть сорта Brent подешевела на 30 центов, или на 1,1%, до 26,14 долл. США в 12 по Гринвичу, в то время как американская нефть марки WTI упала на 63 цента, или 3,2%, до 19,15 долл.

Несмотря на то, что мировой спрос на нефть, как ожидается, немного восстановится после апрельских минимумов, поскольку страны ослабят некоторые меры по блокировке, избыток, созданный в течение нескольких месяцев в хранилищах, будет угрожать рынкам.

«Поскольку запасы нефти, вероятно, будут расти в ближайшие недели, цены на нефть остаются уязвимыми для новых неудач», — сказал аналитик UBS Джованни Стауново.

Тем не менее, Goldman Sachs был более оптимистичен, чем раньше, в отношении роста цен на нефть в следующем году из-за снижения добычи нефти и частичного восстановления спроса на нефть.

Банк Уолл-стрит повысил прогноз на 2021 год по мировому эталону Brent до 55,63 доллара за баррель с 52,50 доллара ранее. Банк повысил оценку WTI до 51,38 долларов за баррель с 48,50 долларов ранее.

Признаки того, что сокращение производства может помочь уменьшить избыток предложения, появились в связи с сужением контанго Брента — структуры рынка, в которой цены на более позднем этапе выше, чем быстрые поставки.

Шестимесячное распространение фьючерсов на Brent достиг своего минимума почти за месяц со скидкой около 6,50 долл. по сравнению с рекордно широкой скидкой почти 14 долл. в конце марта, что отражает снижение ожиданий перепроизводства и делает хранение для последующей продажи менее прибыльным.

Возрождение торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем также оказало давление на цены.

В дополнение к угрозе президента США Дональда Трампа на прошлой неделе ввести пошлины на Китай, госсекретарь Майк Помпео заявил в воскресенье, что «имеется значительное количество доказательств» того, что новый коронавирус появился в китайской лаборатории.

«Прогнозы спроса отрезали энтузиазм на прошлой неделе, и это, наряду с перспективой новой торговой напряженности между США и Китаем, сильно повлияло на цены сегодня», — сказала старший аналитик Rystad по нефтяным рынкам Паола Родригес-Масиу.

Опасения по поводу слабых данных по производству в Азии и Европе, оцененных Индексом менеджеров по снабжению (PMI) производственных компаний, также оказывают давление на цены на нефть.

В Азии ряд индексов PMI от IHS Markit с марта стал глубже, некоторые упали до рекордных минимумов, а другие достигли уровней, которые в последний раз наблюдались во время глобального финансового кризиса 2008-2009 годов.

Индексы PMI во Франции, второй по величине экономике еврозоны, упали в апреле до самого низкого уровня за всю историю наблюдений. Итоговый индекс деловой активности IHS Markit для немецкого производства, на долю которого приходится примерно пятая часть крупнейшей экономики Европы, сократился с рекордной скоростью.

Доллар США вырос против большинства основных валют в понедельник на фоне опасений, что прошлогодний спор между США и Китаем будет возобновлен.

Нефть обычно оценивается в долларах, поэтому укрепление доллара делает нефть более дорогой для покупателей с другими валютами.

Похожие записи:

Беларусь приняла тариф на доставку нефти из Польши
Нефть продолжает дешеветь, несмотря на новое нефтяное соглашение
Сегодня состоится саммит по возвращению к нефтяному соглашению
Американско-канадский нефтепровод Keystone XL будет построен несмотря на протест...
Саудовская нефть для США может попасть и в Европу
Мексика стоит на пути исторических 10 млн. Баррелей в день сокращения производст...
Количество буровых установок в США и Канаде упало до рекордно низкого уровня
После заключения соглашения в рамках ОПЕК + цена на нефть выросла на 2,45 процен...
Акции падают, нефть теряет прежнюю прибыль после сделки ОПЕК
Нефтяное соглашение до сих пор не соблюдается. Пришло время проверить
Белоруссия сможет получать нефть из Польши в начале следующего года
Количество танкеров с нефтью растет у побережья Калифорнии
Exxon Mobil ограничит операции на Сахалине
Нефть растет до двухмесячного максимума на фоне восстановления спроса
Беларусь хочет подписать долгосрочный контракт на поставки нефти из США
Цены на нефть могут оставаться низкими, даже после коронавируса
Генеральный Директор ConocoPhillips Удивлен Быстрым Восстановлением Цен На Нефть
Это трудное время для рынка нефти
Роснефть будет поставлять нефть в Беларусь со скидкой ниже ожиданий Лукашенко
Китай намерен увеличить объемы хранения сырой нефти на 15.11 млн м³, за счет стр...
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика