Новости
Недостаточный спрос на расширение румынско-венгерского газопровода
16.04.2020 в 02:38
STILET
184

Нет достаточного спроса на увеличение мощности газового интерконнектора между Румынией и Венгрией по маршруту BRUA с 1,75 млрд кубометров в год до 4,4 млрд кубометров в год.

К такому выводу пришли румынские и венгерские операторы газотранспортной системы Transgaz и FGSZ после открытого тендера на выделение дополнительных транспортных мощностей

Такие тендеры, с помощью которых участники торгов обеспечивают наличие передаточных мощностей, организуются заранее перед любыми газотранспортными проектами для оценки их осуществимости.

Тендер на расширение румыно-венгерского интерконнектора для обслуживания маршрута BRUA 2, который должен был связать черноморские шельфовые проекты с Центральной Европой, стартовал в 2017 году.

Полученные результаты отражают неопределенность, связанную с морскими газовыми проектами Румынии в Черном море, которые были отложены из-за изменений в регулировании.

Несмотря на недостаточность для обоснования инвестиций, распределение мощностей на румыно-венгерском направлении было на несколько порядков больше, чем на реверсном направлении импорта газа из Венгрии в Румынию.

Это было как-то удивительно, так как в прошлом году более половины всего румынского импорта газа (российского происхождения) поступало из Венгрии

Похожие записи:

Яндекс.Метрика