Новости
Мрачный прогноз для рынка оффшорных заводов тянет вниз стоимость акций Samsung Heavy Industries
14.04.2020 в 09:37
STILET
184

Цена акций Samsung Heavy Industries резко падает, так как перспективы ее оффшорного бизнеса на заводах мрачны из-за падения мировых цен на нефть. Ее дочерняя компания Samsung Life Insurance также продала более половины своей доли в Samsung Heavy Industries в переменный страховой фонд.

Samsung Samsung Life сократила количество своих акций Samsung Heavy Industries в переменном фонде с 768 530 в начале марта до 319 269 акций в начале апреля.

Доля Samsung Heavy Industries в переменном фонде невелика. Однако тот факт, что Samsung Life продала более половины своей доли в Судостроителе за месяц, означает, что у акций мало шансов подняться. Учитывая, что переменное страхование является долгосрочным продуктом, шаг Samsung Life предполагает, что среднесрочные и долгосрочные перспективы Samsung Heavy Industries не очень хорошие.

Samsung Heavy Industries имеет более высокий уровень воздействия на оффшорный завод, чем другие судостроители. Оффшорный Заводский бизнес вполне подвержен влиянию цен на нефть. Проблема заключается в том, что международные цены на нефть резко упали с марта, что привело к падению заказов и значительному падению стоимости акций компании. Samsung Heavy Industries стремится выиграть в этом году заказы на офшорные заводы на сумму 2,5 миллиарда долларов. Эта цифра составляет 30 процентов от общего целевого показателя объема заказов в размере 8,4 миллиарда долларов США на 2020 год. Объем заказов на морские верфи увеличился более чем вдвое по сравнению с 1,1 млрд долларов США в предыдущем году.

Многие крупномасштабные морские проекты, такие как плавучие производственные склады и разгружающие установки (ФПСО) или газовые плавучие производственные установки (FPSO), были приостановлены или отложены на неопределенный срок из-за резкого падения цен на нефть. Ситуация в секторе морских судов еще хуже, поскольку мировые заказы упали по сравнению с предыдущим годом из-за нового коронавирусного кризиса.

Кроме того, Samsung Heavy Industries понесла огромные убытки в буровом секторе, одном из оффшорных предприятий. Возможно, компании придется отложить дополнительные резервы на возможные потери. Общая контрактная цена пяти буровых кораблей, которые она построила, составила 2,99 миллиарда долларов США, но их балансовая стоимость сократилась до 1,59 миллиарда долларов США в конце 2019 года.

Яндекс.Метрика