Top.Mail.Ru
Новости
Министр Германии Альтмайер, предостерегает от увязки судьбы Навального с газопроводом «Северный поток 2»
07.02.2021 в 10:17
STILET
184

Министр экономики Германии Петер Альтмайер предостерег от связи отношения Москвы с находящимся в тюрьме российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным со скандальным газопроводом «Северный поток — 2».

В комментарии, опубликованном 7 февраля газетой, Альтмайер выразил поддержку продолжению строительства почти завершенного трубопровода.

«Деловые отношения и бизнес-проекты, которые существуют на протяжении десятилетий, — это одно, а серьезные нарушения прав человека и наша реакция на них — другое», — сказал Альтмайер.

Он повторил высказывания 5 февраля канцлера Германии Ангелы Меркель, которая также заявила, что не хочет, чтобы эти два вопроса были объединены.

2 февраля Навальный был приговорен к почти 3,5 годам лишения свободы после того, как московский суд постановил, что он нарушил условия условно-досрочного освобождения, и это обвинение он отверг.

44-летний Навальный был арестован 17 января после возвращения в Россию из Германии, где его лечили от якобы отравления нервно-паралитическим веществом

Более 1400 человек были задержаны полицией в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России после решения суда 2 февраля. Более 10 000 человек были задержаны полицией во время общенациональных акций протеста в более чем 100 городах России 23 января и 31 января.

Потрясенная крупнейшими за последние годы антиправительственными протестами, Москва обвинила Запад в истерии и двойных стандартах по отношению к Навальному и велела Западу держаться подальше от своих внутренних дел..

Между тем 6 февраля компания, стоящая за проектом «Северный поток-2», заявила, что продолжает строительство газопровода, по которому будут прокладываться трубы к югу от датского острова Борнхольм.

В компании заявили, что работы ведутся в соответствии с выданными разрешениями.

Судно-трубоукладчик Fortuna начало работу в исключительной экономической зоне Дании 24 января и после испытаний и подготовки приступило к строительству, сообщили в компании.

 
Министр Германии Альтмайер, предостерегает от увязки судьбы Навального с газопроводом "Северный поток 2"
 

По газопроводу предполагается транспортировать 100 миллиардов кубометров природного газа в год из России в Германию, но работы были остановлены в декабре из-за угрозы санкций со стороны США.

Вашингтон выступает против попыток обойти Украину в поставках газа в Европу, отказывая Киеву в прибыльном источнике доходов. Соединенные Штаты также заявили, что трубопровод увеличит зависимость от России в поставках энергоносителей, а президент Джо Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы».

Около 150 километров трубопровода, пересекающего воды Дании и Германии, должны быть проложены для завершения газопровода, контролируемого российским государственным энергетическим гигантом «Газпром».

5 февраля Меркель заявила, что Берлин будет продолжать поддерживать завершение строительства газопровода, несмотря на недавнее подавление Россией антиправительственных протестующих и изгнание Москвой европейских дипломатов из России.

Если Вам интересен канал подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика