Top.Mail.Ru
Новости
Министр энергетики России: Северный поток — 2 будет достроен, несмотря на действия США
16.02.2021 в 10:14
STILET
184

Строительство газопровода будет завершено, несмотря на действия Соединенных Штатов, которые пытаются этому помешать, заявил министр энергетики России Александр Новак в телеинтервью, транслированном в воскресенье по российскому государственному телевидению.

Новак обвинил США в попытке затянуть реализацию «Северного потока 2». «Мы убеждены, что, несмотря на этот деструктивный подход, наблюдаемый со стороны США (…), он будет завершен», — сказал он.

Он также оценил, что нет угрозы, что газопровод после строительства не будет использоваться. «Я не думаю, что есть именно такие риски, потому что наши европейские партнеры этим (проектом) заинтересованы», — заверил он.

Новак был убежден, что проект «Северный поток — 2» «полностью соответствует европейскому законодательству». Он подчеркнул, что на сегодняшний день газопровод построен более чем на 95 процентов.

Против строительства российско-германского газопровода выступают Польша, Украина, страны Балтии и США. Критики «Северного потока-2» указывают, что проект усилит зависимость Европы от российского газа и расширит влияние Кремля на европейскую политику. Проект поддерживают Германия, Австрия и ряд других стран ЕС.

Если Вам интересен канал подписывайте

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика