Новости
Министр энергетики России говорит о ценах на добычу нефти в России
06.04.2020 в 02:01
STILET
184

Российский министр энергетики подсчитал, что стоимость добычи нефти на старых нефтяных месторождениях колеблется от трех до семи долларов за баррель. На новых месторождениях она колеблется в пределах 15-20 долларов за баррель.

Затраты на добычу

Следует отметить, что расходы, указанные министром Новаком, касаются только добычи. Предоставленные суммы не включают транспорт, содержание инфраструктуры, расходы на персонал, таможенные пошлины и налоги. Согласно расчетам, проведенным Saudi Aramco в ноябре прошлого года, стоимость добычи барреля нефти в России составляет 42 доллара для морских месторождений и 44 доллара для наземных месторождений.

Такие цены, однако, почти на 40 процентов генерируются налогообложением, которое зависит от средней цены нефти на рынках. Когда цены на нефть высоки, налоги имеют более высокую долю в ценах на нефть. Когда цена падает, бремя российских компаний уменьшается вместе с ней. Такая гибкая модель налогообложения помогает российским нефтедобывающим компаниям работать даже при очень низких ценах на нефть.

Новак также оценил, что у России временно нет проблем с отрицательными ценами на нефть. — Российская транспортная инфраструктура разнообразна и временна, отрицательные цены на рынках нефти не являются для нее препятствием, — сказал он

Яндекс.Метрика