Новости
Министр энергетики РФ: шансов на быстрый рост цен на нефть нет
28.04.2020 в 09:55
STILET
184

Рост цен на нефть зависит от двух факторов: скорости восстановления мировой экономики после кризиса и разгрузки переполненных запасов нефти. В ближайшее время надежд на повышение цен на сырье нет, пишет министр энергетики России Александр Новак в колонке для журнала Polityka Energetyczna.

Пандемические и переполненные склады

— В ближайшем будущем не следует ожидать значительного роста цен на нефть из-за текущего избытка рынка. Балансировка может начаться во второй половине года наряду с восстановлением спроса на нефть и сокращением поставок посредством нового соглашения ОПЕК +, — пишет Новак.

По его мнению, успехи производителей нефти будут зависеть от состояния мировой экономики. Он с надеждой смотрит на Китай, который медленно восстанавливает свою экономику. Он надеется, что другие страны также вернутся на путь развития.

Цены на нефть упали в начале марта. Это было вызвано глобальным кризисом, вызванным пандемией коронавируса и крахом предыдущего соглашения ОПЕК +. 12 апреля было согласовано новое сокращение добычи нефти. С мая по июнь сокращение составит 9,7 миллиона баррелей в сутки, с июля 7,7 миллиона баррелей, а с начала 2021 года — 5,8 миллиона баррелей.

Яндекс.Метрика