Top.Mail.Ru
Новости
Меркель хочет поговорить с США о «Северном потоке 2», но не о его прекращении
22.01.2021 в 09:02
STILET
184

Канцлер Германии Ангела Меркель 21 января заявила, что не намерена отказываться от «Северного потока — 2», но готова поговорить об этом с США. Это, изменение, по отношению к заявлениям, сделанным до сих пор немецкими официальными лицами, которые отвергали возможность обсуждения этой темы с американцами как вмешательство во внутренние дела Германии.

– Я говорю сегодня, что, в принципе, мой подход еще не изменился настолько, чтобы я могла сказать, что этот проект не должен состояться, — сказала Меркель, которую цитирует Associated Press. — Мы, конечно, поговорим с администрацией США. Также нужно поговорить о том, какие отношения с Россией в газовой сфере приемлемы, а какие нет. В конце концов, дело не в том, что между США и Россией нет торговых отношений, например, в нефтяном секторе, добавила она.

По мнению Ангелы Меркель, необходимо обсудить состояние газовых отношений с Россией и оценить масштабы зависимости от России. Канцлер подчеркнула, что продолжает выступать против экстерриториальных санкций США против «Северного потока — 2».

Американцы ввели новые санкции против спорного газопровода Северный поток 2, ставя под сомнение возможность его завершения. Они призвали к диалогу с Германией и предупредили, что в случае разногласий они прибегнут к другим инструментам убеждения, которые еще не были представлены. В прошлом Германия заявляла, что не согласна с такими действиями США, которые она считает вмешательством во внутренние дела Европейского Союза.

Если Вам интересен канал подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика