Лукойл злоупотребил доминирующим положением на топливном рынке Болгарии

Комиссия по защите конкуренции Болгарии заявила, что «Лукойл Болгария», дочерняя компания российского концерна «Лукойл Болгария», злоупотребляет своим доминирующим положением на местном топливном рынке.

По данным комиссии, «Лукойл Болгария» обладает самой большой в стране площадкой для хранения нефтепродуктов. По данным комиссии, компания регулярно отказывала в разрешении на хранение стороннего топлива на своих складах, расположенных рядом с налоговыми складами, что требуется по закону. Более того, компания закрыла доступ к продуктовым трубопроводам, позволяющим импортировать топливо из-за границы.

По мнению комиссии, эти действия должны были ограничить импорт топлива, что, в свою очередь, сделало ЛУКОЙЛ доминирующим на оптовом и распределительном рынке Болгарии. По мнению органов защиты прав потребителей, это была продуманная стратегия компании на болгарском рынке.

Компания может обжаловать решение комиссии в течение 60 дней. Проверка соблюдения антимонопольного законодательства в отношении «Лукойла» началась 2 ноября по инициативе его конкурента на внутреннем топливном рынке — OMV Bulgaria.

Будь в курсе событий, подпишись на Telegramm -канал

от STILET