Top.Mail.Ru
Новости
Ликвидация угля — это утопия. Атом является приоритетом для Польши
07.04.2020 в 07:51
STILET
184

Слишком высокие цены на электроэнергию будут тормозить все экономическое развитие. Ключ к достижению этой цели — уверенность в отношении Европейского Союза и способность противостоять идеологическим, утопическим проектам по уничтожению угольной энергетики

Основная проблема польского энергетического сектора заключается в сохранении и укреплении энергетической независимости, которая в настоящее время является ключевым условием национального суверенитета. В целях достижения этой всеобъемлющей цели Президент Республики Польша должен активно поддерживать диверсификацию источников энергии и содействовать развитию национальной ресурсной и энергетической базы.

Поддержание разумных цен на энергию является еще одной серьезной проблемой. Слишком высокие цены на электроэнергию будут тормозить все экономическое развитие. Ключом к достижению этой цели является настойчивость по отношению к Европейскому союзу и способность противостоять идеологическим, утопическим проектам по ликвидации угольной энергии. Роль президента как со-создателя внешней политики здесь имеет решающее значение

Каковы ваши энергетические приоритеты в течение срока полномочий?

Это означает диверсификацию источников энергии, развитие атомной энергетики, модернизацию и повышение экономической эффективности использования угля, а также поддержание разумных цен на энергоносители для населения и предприятий.

Какова ваша позиция по строительству атомной электростанции в Польше?

Я считаю строительство атомных электростанций в Польше необходимостью и абсолютным приоритетом в области энергетики. В настоящее время ядерная энергия является самым безопасным и наиболее эффективным источником энергии. Это также намного более чистая энергия, чем традиционные источники энергии. Наличие атомных электростанций также позволило бы нам еще больше диверсифицировать наши источники энергии, что напрямую привело бы к национальной безопасности и суверенитету нашего государства

Какая доля угольной энергии должна составлять в польском энергетическом балансе?

Пока Польша не будет развивать ядерную энергетику, угольная энергетика будет оставаться основой польской энергетической системы. Конечно, стоит развивать альтернативные, возобновляемые источники энергии, когда это имеет экономический смысл, но невозможно основывать такие источники энергии на энергоснабжении большой страны. Вместо того, чтобы бороться с углем, мы должны его модернизировать — уменьшить загрязнение и повысить экономическую эффективность наших шахт и электростанций.

Как решить проблему роста цен на энергоносители для населения?

Одним из основных источников роста цен на электроэнергию является энергетическая политика Европейского Союза, климатический пакет ЕС и мошеннический сертификат выбросов CO2, выданный польским компаниям. Цель этой системы — поразить энергию новых стран Союза и заставить всю Европу покупать оборудование и технологии, так называемые возобновляемые источники энергии, подавляющее большинство которых совершенно невыгодно и не обязательно более экологично, чем другие источники энергии. Эта система является вредным нарушением нормальных рыночных механизмов, и ее расходы в конечном итоге несут домашние хозяйства, обремененные ростом цен на электроэнергию. Польша должна прекратить действие климатического пакета ЕС как можно скорее.

Должна ли Польша присоединиться к дальнейшим усилиям Европейского Союза по сокращению выбросов CO2?

Глобальное сокращение выбросов CO2 является законной целью, но для Польши (и даже для всей Европы) совершенно бессмысленно брать на себя огромные расходы, чтобы быть лидером этих изменений. До тех пор, пока основные источники выбросов CO2, то есть США и Китай, не ограничивают свои выбросы, все действия со стороны Польши будут полностью напрасными усилиями, предпринимаемыми за счет нарушения нашего экономического развития. Польша должна принять участие в дипломатической деятельности, направленной на глобальное сокращение выбросов CO2, и мы не должны выделяться среди других стран мира (также по политическим и имиджевым причинам), но нет никаких причин нести расходы, связанные с тем, чтобы быть «лучшим учеником». С точки зрения выбросов CO2, мы должны только осуществлять необходимые политические минимальные действия. Мы, конечно, не должны безоговорочно принимать диктат Евросоюза и самоубийственную политику этой организации.

Какова ваша позиция по газовому соглашению с Россией после 2022 года, когда истекает срок действия Ямальского контракта? Следует ли продолжать закупки газа у России? Должны ли мы отказаться от них полностью?

Мы никогда не должны добровольно отказываться от экономически жизнеспособного источника поставок. Чем больше источников энергоресурсов мы обеспечим, тем сильнее будут наши международные позиции и тем лучше будут цены. Диверсификация источников поставок должна быть приоритетом в отношении политических эмоций и симпатий или неприязни к отдельным странам. Если мы хотим выбирать между покупками в России и покупками в США, мы всегда должны выбирать покупки как из держав, так и из других стран. Условием, конечно, является получение привлекательных цен в России, лучше, чем те, которые мы получили в наследство от правительства по Ямальскому контракту.

 

Похожие записи:

Антрацит с Донбасса в Польшу?
Польская PGNiG подтверждает получение средств от «Газпрома», присужденных в арби...
Спор по поводу Nord Stream 2 с польской PGNiG будет урегулирован в мае
Польская PGNiG не планирует менять свои газовые контракты, несмотря на коронавир...
Польский аналитический центр призывает к импорту энергии из российского атома в ...
Польша как Китай? Энергетическая трансформация Поднебесной
Польская PGNiG может увеличить поставки газа в Украину в четыре раза
Германия не опасается расторжения контракта поляков с россиянами
Проект нефтепровода из Украины в Польшу внесен в программу поддержки Энергетичес...
Пока только газ заменит уголь, потому что атомные энергоблоки SMR еще не реальны
Северный поток 2, климатическая политика и сотрудничество с США в новой стратеги...
Важный участок для газопровода Польша-Украина готов к эксплуатации
Литовцы возьмут кредит на газопровод Польша-Литва
Сотая поставка СПГ на газовый терминал в Свиноуйсьце - символический день для По...
Izostal предоставит трубы для газопровода Польша-Литва
Из-за вооружений России ядерная программа НАТО очень важна для Польши. Если Герм...
Европейский инвестиционный банк займёт 65 миллионов евро для строительства газоп...
PGNiG завершила спор 2014 года с Газпромом. Теперь она возвращается к переговора...
Беларусь приняла тариф на доставку нефти из Польши
Польша реализовала газовую директиву, призванную подчинить Северный поток 2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика