Корабль Eemslift Hendrika. Экипаж был эвакуирован, дрейфует с креном под угрозой опрокидывания. ВИДЕО

В понедельник, 5 апреля,в 11:00 (10:20 по другому источнику) голландское многоцелевое грузовое судно Eemslift Hendrik (бывший Abis Esbjerg) с 12 членами экипажа на борту отправило сообщение об опасности. Корабль со значительным постоянным креном был частично эвакуирован. Он потенциально может затонуть.

Спасательная операция координируется спасательным центром HRS (Hovedredningssentralen) в районе Сёр-Норге.
К терпящему бедствие кораблю были отправлены три вертолета и два спасательных корабля.

Голландское судно находилось примерно в 60 морских милях к западу от Олесунна в момент отправки запроса о помощи.

Причиной опасной ситуации в неблагоприятных условиях стало смещение груза, которое привело к неконтролируемому постоянному крену корабля примерно на 30 градусов.

Незадолго до полудня было объявлено, что на место прибыл первый вертолет и началась эвакуация экипажа корабля. Около 12:30 была объявлена ​​эвакуация — восемь членов экипажа корабля были эвакуированы в Олесунн.

Однако четыре человека остались на борту генерального судна, пытаясь стабилизировать судно и закрепить груз, что рискованно и мало шансов на успех из-за сложных погодных условий, в том числе сильных ветров и волн (некоторые норвежские источники даже упоминали волны с высота 15 м).
Капитан считал, что четыре человека могут оставаться на борту в достаточной безопасности. Однако за ситуацией постоянно ведется наблюдение, и окончательное решение об эвакуации может быть принято в любое время.
С другой стороны, некоторые норвежские источники сообщили, что к четырем членам экипажа могут присоединиться четыре технических спасателя.

Прибл. в 15:30 в понедельник поступило сообщение о том, что спасательный вертолет направлялся к кораблю, чтобы доставить на борт аварийные насосы, чтобы помочь удалить воду из внутренней части корабля.
Около 17:30 руководитель спасательного центра Оддгейр Андерсен объявил, что ситуация на судне не изменилась, не улучшилась и что на судно доставлены два аварийных насоса.
Он также сказал, что корабль идет в шторм с работающей двигательной установкой, оптимально позиционируя себя по отношению к волне, удаляясь от берегов Норвегии.
Когда мы проверяли ситуацию вокруг 19:30 — так и было — корабль отходил от материка в северо-северо-западном направлении.

Когда Андерсен сообщал о текущей ситуации норвежским СМИ после 17:00 над кораблем не было спасательного вертолета, но вертолет Equnior кружил над ним.

 

Груз корабля состоит из трех рыболовных судов, два из которых небольшие и одно немного больше — 24-метровый AQS Top. Это судно стоимостью около 66 миллионов норвежских крон предназначено для судовладельца AQS AS из Колверейда.

Технический директор компании, аффилированной с Moen Marin, через которую норвежский судовладелец купил судно, в заявлении для норвежской газеты и онлайн-службы новостей VG сказал, что причиной проблем корабля были носовые подруливающие устройства, расположенные под палубой, которые не были закреплены в шторм.

Подруливающие устройства с силой переместились и ударились о борт, пробив корпус корабля, что и послужило проникновению в трюм воды. Согласно одному из норвежских источников, палуба не была залита морской водой — не была повреждена ни одна сторона борта корабля, а только балластная цистерна (находящаяся между внутренней и внешней обшивкой), из которой вода попадала.

Конечно, это тоже может быть проблемой, потому что вода попала в трюм и может создать серьезные проблемы с балансировкой.

Eemslift Hendrika (IMO No. 9671486) — это многоцелевое судно, приспособленное для перевозки тяжелых и крупногабаритных грузов, построенное в 2015 году в Польше как Abis Esbjerg. Частично оборудованный корпус был передан в субподряд Partner Stocznia Sp. z o.o., а оставшиеся работы по оснащению и отделке, а также испытания и доставка судна судовладельцу были выполнены в Щецине голландскими компаниями Shipkits BV и Central Industry Group с привлечением иностранных и местных субподрядчиков и поставщиков.

Судно, плавающее под голландским флагом и классифицированное Bureau Veritas, имеет валовую вместимость 5460 т, грузоподъемность 4200 т, водоизмещение 8100 т, общую длину 111,60 м, конструктивную ширину 16,80 м, осадку 5,80 м при высоте борта 9,30 м. Основная тяговая мощность агрегата — 4 000 кВт (5 438 л.с.). Судно имеет два палубных крана грузоподъемностью 150 тонн. Оператором и судовладельцем (владельцем) судна является компания Amasus Shipping BV из Нидерландов.

Обновление: В понедельник после 20:00 в спасательном центре сообщили, что судно покинули — последние четыре человека, оставшиеся на судне, эвакуированы на вертолете. Их вытащили из воды, потому что они были вынуждены покинуть корабль. Один пострадавший доставлен в больницу.

Норвежская береговая администрация — Kystverket вместе с судовладельцем вскоре после окончательной эвакуации экипажа с корабля приступили к планированию дальнейшего спасения дрейфующего корабля. Корабль начал дрейфовать 20:00. Если оно не затонет раньше и не будет перехвачено спасательными подразделениями, судно может выбросить на каменистый берег, с последствиями возможного разлива топлива или других вредных веществ.

Ночью, исходя из данных местоположения на основе данных AIS, что в направлении заброшенного Eemslit Хендрика двинулись норвежский патрульный катер береговой охраны Kystvakt под именем Njord (В 333; построенный на верфи Gryfia в Щецине) и большой газовоз СПГ — 300-метровый российский Арктический танкер- Николай Зубов. Относительно небольшой патрульный катер мало продвинулся к дрейфующему кораблю. А Газовоз во вторник в 2:30 ночи находился примерно в 6-7 морских милях от дрейфующего Eemslift Hendrik.

Некоторое время возле Eemslift Хендрика было рыболовное судно Veststeinen, но в какой то момент оно направилось в сторону порта. Ночью в разных источниках уже упоминалось, что у корабля постоянный крен 40-50 градусов. Судовладелец, который мог перехватить / отбуксировать дрейфующее брошенное судно и спасти его от затопления или выброса на скалы, теоретически мог получить значительное вознаграждение за спасение имущества, но в ночных погодных условиях в районе происшествия (волны до 14 — 15 м и скорость ветра 40,6 узлов, т.е. около 75 км / ч) такое действие практически невозможно.

Голландское грузовое судно под угрозой опрокидывания, экипаж частично эвакуирован, Норвежское море. ВИДЕО

Похожие записи:

Балкер обездвижен, отбуксирован на якорную стоянку, Стамбул. ВИДЕО
Перехвачено грузовое судно, перевозившее 20 тонн гашиша, весь экипаж арестован, ...
Каботажное судно стало жертвой тайфуна, проходящего через Тайваньский пролив ВИД...
ВМС Индонезии нашли обломки пропавшей подводной лодки, все на борту мертвы
Инцидент на реке Хуанпу в Шанхае. ВИДЕО
Строящийся траулер СКОРПИОН перевернулся и затонул на верфи, Россия. ВИДЕО
Российский моряк, выпавший за борт, спасен после 8 часов плавания в море
Сухогруз потерял остойчивость, уперся в пирс, Санкт-Петербург
Грузовое судно с грузом пшеницы затонуло в водах Греции, экипаж спасен
Контейнеровоз перевернулся в порту Хошимина. ВИДЕО
Пожар на генеральном грузовом судне BBC RHONETAL. ВИДЕО
Паром врезался в скотовоз; другой перевернулся у причала. Индонезия. ВИДЕО
Еще один балкер застрял в Суэцком канале. Будет ли повторение Ever Given?
Один член экипажа погиб, пятеро госпитализированы, в том числе россияне и литовц...
ВМС Индонезии обнаружили обломки подводной лодки
Мощный пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Индонезии. ВИДЕО
Греческий Афрамакс снят с обвинения в разливе нефти в Новороссийске на Черном мо...
ВМС Индонезии ищут 53 члена экипажа пропавшей подлодки
На борту российского грузового судна полиция совершила обыск, Португалия
Обнаружена Индонезийская подлодка NANGGALA 402, ФОТО
Пожар в Англии сократил передачу электроэнергии через Ла-Манш. Великобритании гр...
На крайнем севере Норвегии сгорело российское рыболовецкое судно. ВИДЕО
Контейнеровоз, сотрясенный взрывом, охвачен огнем 25 мая. ВИДЕО
Самоподъемная платформа SEACOR опрокинулась в водах Луизианы, 12 пропавших без в...
Голландское грузовое судно под угрозой опрокидывания, экипаж частично эвакуирова...

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.