Контр предложение Южной Кореи для Польши по строительству АЭС

Korea Hydro and Nuclear Power (KHNP) из Южной Кореи формирует команду Team Korea. Его задачей будет представить «оптимальное и комплексное» предложение участия в Польской ядерно-энергетической программе. Корейцы хотят представить технологическое предложение в первом квартале 2022 года, но дата зависит от правительства Польши.

— Благодаря тесному сотрудничеству с местными партнерами и преимуществам корейского опыта и знаний в области строительства АЭС и управления проектами, проект Barakah был завершен в рамках бюджета и в срок. Благодаря этому мы также убеждены, что можем представить комплексное и льготное предложение, которое отвечает потребностям польского правительства, — сказал Джэ Хун Чунг, президент KHNP.

Ранее о предложении также объявили французская EDF и американская Westinghouse. Все три компании могут предоставить технологии атомных электростанций Польше, которая хочет иметь первый реактор в 2033 году и 6-9 ГВт этого вида энергии к 2043 году. Поляки рассчитывают на финансовое участие партнера в этом проекте. Пока об этом заявили только американцы.

KHNP хочет построить АЭС в Польше

KHNP напоминает, что более 50 лет успешно реализует проекты АЭС как у себя в стране (30 блоков), так и в Объединенных Арабских Эмиратах (4 блока). — Одним из ключевых элементов своевременного строительства АЭС высочайшего качества является прочная и диверсифицированная цепочка поставок. Компания установила партнерские отношения с компаниями, располагающими технологиями мирового класса. Для проектов строительства электростанций за рубежом KHNP создает специальные команды с гибкой структурой, а также дополнительными компетенциями и опытом, которые учитывают уникальную бизнес-среду данной страны, — говорится в сообщении.

Корейцы сообщают, что команда «Team Korea» уже зарекомендовала себя при реализации проекта строительства электростанции в Объединенных Арабских Эмиратах. KHNP возглавляет консорциум Team Korea, в который входят такие компании, как KEPCO Engineering & Construction (E&C), которая занимается проектированием архитектурных и компонентных инженерных решений и системных решений для атомных электростанций, Doosan Heavy Industries & Construction (Doosan) — основной поставщик оборудования, KEPCO Nuclear Fuel (KNF) — поставщик ядерного топлива и Daewoo Engineering & Construction (Daewoo).

— Аналогичная команда вместе с KEPCO E&C, KNF, Doosan и Daewoo была создана для проекта нового атомного блока на чешской АЭС Дукованы, — говорится в материалах KHNP. — Что касается польской ядерной энергетической программы, KHNP планирует максимально задействовать польские компании. Все организации, входящие в команду «Team Korea», будут тесно сотрудничать и делиться своим опытом с польскими подрядчиками, чтобы максимально вовлечь их в проект, — утверждают авторы.

— Польша для нас важный партнер, с которым мы можем наладить сотрудничество в области развития атомной энергетики на льготных условиях. Польское правительство также думает об инвесторах, которые присоединятся к этому проекту с конкретными обязательствами в рамках долевого финансирования, которое в нашем предложении будет включать Экспортно-кредитное агентство. Я убежден, что при полной поддержке правительства Южной Кореи мы скоро сможем представить польскому правительству конкурентоспособное и привлекательное предложение. Выбор Южной Кореи в рамках прозрачного процесса, безусловно, приведет к усилению синергии в высокотехнологичных отраслях, которые подтвердили инвестиции таких компаний, как Samsung, LG и Hyundai, за последние 30 лет, добавляет Джэ Хун Чунг.

KHNP сообщает, что Южная Корея публично объявила о своем намерении подать предложение о строительстве ядерного реактора в Польше. Кроме того, обе страны договорились укреплять свое сотрудничество для обсуждения различных тем, связанных с энергетикой, в том числе ядерной. Республика Корея является важным экономическим партнером для Польши, поэтому сотрудничество в области ядерной энергетики было бы естественным шагом к дальнейшему укреплению деловых отношений. KHNP стремится развивать отношения с польскими компаниями. На данный момент южнокорейская компания определила более 70 польских предприятий из машиностроительного, строительного и энергетического секторов в качестве потенциальных партнеров для начала строительства атомной электростанции.

Будь в курсе событий, подпишись на Telegramm -канал

Похожие записи:

Чехия исключила Россию из ядерного тендера
Россия приостанавливает поставки по газопроводу Ямал в Германию. Польша начинает...
Южная Корея и Индонезия вступят в последнюю стадию переговоров о просроченных пл...
Польша: Цены на газ в Европе выросли на 600-900 %. URE решит, насколько увеличат...
Польша: «Северный поток 2» затрагивает трансатлантические отношения
Инженер ВМС США обвиняется в шпионаже
Золотой сварной шов газопровода Польша-Литва. Весь балтийский энергетический ост...
Турция приглашает Россию построить еще одну АЭС
Польша: Продолжается газовая атака России на Европу, поэтому пришло время новых ...
Польша: Россия манипулирует поставками газа и пользуется энергетическим кризисом
Активисты протестуют против закрытия АЭС в Германии
США продвигаются с новым поколением атомных реакторов
Польша потребляет все больше и больше газа. Рост на 4,4 процента в годовом исчис...
Премьер-министр Польши выступит в Брюсселе. Польша потребует вмешательства в цен...
Великобритания отправит инженерные войска к польско-белорусской границе
Южная Корея бросает вызов США в борьбе за ядерную энергетику в Польше. Они хотят...
Доверяй, но проверяй. Германия посмотрит на Северный поток 2, а польская PGNiG п...
Россия не будут приобретать активы польских "Lotos" и "Orlen" до их слияния
Украинцы идут вслед за поляками и хотят заблокировать Северный поток 2 на этапе ...
В ответ на энергетический кризис Польша наносит удар по Газпрому и реформе ЕС ET...
Пограничный кризис - аргумент против «Северного потока 2»? Что Польша может сдел...
Корейские судостроители могут выиграть в переговорах по контрактам с грузоотправ...
Венгрия на распутье. АЭС или ВИЭ, но все равно впереди блэкаут
Продолжается расширение польского терминала сжиженного природного газа
"Балтийская труба" достигла исключительной экономической зоны Польши. Это конец ...
Южно Корейцы предлагают шесть атомных реакторов и передачу технологий
Один реактор из США - это один миллиард долларов, потраченный в Польше. Симпозиу...
Hyundai Construction Equipment продала 42 экскаватора в России и Индонезии

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *