Контейнеровоз, сотрясенный взрывом, охвачен огнем 25 мая. ВИДЕО

ОБНОВЛЕНИЕ 30 мая: Последние сообщения вовлеченных сторон дают надежду на то, что вы избежите катастрофы — огонь медленно, но верно отступает, оставляя после себя полное разрушение, но, надеюсь, корабль не разломется на части и не утонет. Основная задача спасателей и оператора — спасти судно от затопления и тем самым избежать «экологической катастрофы». Будем надеяться, что этого не произойдет.

X-Press Feeders, операторы контейнеровоза X-PRESS PEARL, сообщают, что в результате тушения пожара на борту судна площадь, пораженная пламенем, сократилась до небольших очаговых возгораний в кормовой части судна.
Пожарные буксиры продолжат тушить судно при поддержке ВМС Шри-Ланки и береговой охраны Индии, которые остаются на месте происшествия. Спасатели также изучают возможность посадки на корабль и буксировки, чтобы его можно было перемещать.
По состоянию на 11:00 30 мая 2021 года по шри-ланкийскому времени спасатели подтвердили, что корпус судна остается конструктивно неповрежденным, и утечки нефти в воды порта не было.

Отчет береговой охраны Индии:
Корабли ICG Samudra Prahari, Vaibhav и Vajra продолжают тушение пожаров на борту X-PRESS PEARL. Непрерывные совместные усилия по тушению пожаров дали положительные результаты: все больше признаков того, что пожары находятся под контролем. Пожар значительно уменьшился за счет дыма средней плотности. Воздушное наблюдение осуществляется самолетами ICG. Разливов нефти не обнаружено.

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *