Top.Mail.Ru
Новости
Контейнеровоз X-PRESS PEARL ОБНОВЛЕНИЕ от 30 мая
30.05.2021 в 11:04
STILET
184

ОБНОВЛЕНИЕ 30 мая: Последние сообщения вовлеченных сторон дают надежду на то, что вы избежите катастрофы — огонь медленно, но верно отступает, оставляя после себя полное разрушение, но, надеюсь, корабль не разломется на части и не утонет. Основная задача спасателей и оператора — спасти судно от затопления и тем самым избежать «экологической катастрофы». Будем надеяться, что этого не произойдет.

X-Press Feeders, операторы контейнеровоза X-PRESS PEARL, сообщают, что в результате тушения пожара на борту судна площадь, пораженная пламенем, сократилась до небольших очаговых возгораний в кормовой части судна.
Пожарные буксиры продолжат тушить судно при поддержке ВМС Шри-Ланки и береговой охраны Индии, которые остаются на месте происшествия. Спасатели также изучают возможность посадки на корабль и буксировки, чтобы его можно было перемещать.
По состоянию на 11:00 30 мая 2021 года по шри-ланкийскому времени спасатели подтвердили, что корпус судна остается конструктивно неповрежденным, и утечки нефти в воды порта не было.

Отчет береговой охраны Индии:
Корабли ICG Samudra Prahari, Vaibhav и Vajra продолжают тушение пожаров на борту X-PRESS PEARL. Непрерывные совместные усилия по тушению пожаров дали положительные результаты: все больше признаков того, что пожары находятся под контролем. Пожар значительно уменьшился за счет дыма средней плотности. Воздушное наблюдение осуществляется самолетами ICG. Разливов нефти не обнаружено.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика