Израильское судно "атаковано" вблизи Объединенных Арабских Эмиратов

Во вторник в районе порта Фуджейра в Объединенных Арабских Эмиратах было совершено нападение на принадлежащее Израилю грузовое судно, сообщили в Твиттере два ливанских проиранских СМИ. По неофициальной информации, никто не погиб.

Новости израильского телевидения цитируют анонимных израильских официальных лиц, обвиняющих Иран в нападении. Эта информация пока официально не подтверждена Министерством транспорта Израиля, а из Объединенных Арабских Эмиратов комментариев нет.

Инцидент произошел на следующий день после того, как Иран обвинил Израиль в нападении на предприятия по обогащению урана в Натанзе, где в воскресенье произошла кибератака и отключение электричества.

Ливанское информационное агентство Unews сообщило, что на атакованном судне находились автомобили и 48 часами ранее оно находилось в порту Мина-аль-Ахмади в Кувейте. Телеканал Al Mayadeen сообщил, что судно называется Hyperion Ray.

Компания Refinitiv, занимающаяся, среди прочего, наблюдениями за движением судов, подтвердило одноименное название корабля и объяснило, что оно ходило под флагом Багамских островов, и во вторник взяло курс на порт Фуджейра, отплыв из Кувейта.

Это еще одно нападение на корабли в регионе Ближнего Востока в этом году. В конце февраля грузовое судно под флагом Багамских островов должно было пройти в ближайший порт из-за взрыва под палубой в Оманском заливе в направлении Сингапура. Израиль также обвинил Иран в нападении.

В середине марта иранский контейнеровоз в водах Средиземного моря был легко поврежден взрывным устройством. Тогда Тегеран заподозрил Израиль в «террористической атаке».

Так об этом рассказали многие информационные агентства и СМИ. Однако израильский автовоз, плывущий через Персидский залив, по сообщениям, уцелел при попытке нападения и продолжил плавание, заявили представители судовладельца.

К Hyperion Ray (7700 CEU — стандартный компактный легковой автомобилевоз, построенный в 2015 году) во вторник, когда корабль находился примерно в 36 км (19,4 морских мили) от Фуджира, к нему приблизились «два небольших высокоскоростных ударных корабля» — Dryad Global консультант по безопасности на море сказал, но эти подразделения потом ушли

В свою очередь, представители оператора — Рами Унгар в заявлении заявили, что «Hyperion Ray не получил никаких повреждений и на полном ходу продолжает свой первоначальный рейс»..

Судоходная компания Рами Унгара также владела автовозом, атакованным в конце февраля, в результате чего судну были нанесены незначительные, но все же существенные повреждения.

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.