Индонезия запретила экспорт угля в Китай, что сильно ударило по ценам на мировом рынке

Индонезия запретила экспорт угля в начале этого года из-за опасений, что низкий уровень выработки электростанций может привести к повсеместным отключениям электроэнергии. Страна является крупнейшим в мире экспортером энергетического угля, экспортировав около 400 миллионов тонн в 2020 году. Его крупнейшими покупателями являются Китай, Индия, Япония и Южная Корея. В результате этого решения, цены на уголь на мировых рынках могут вырасти.

Экспорт угля из Индонезии

Индонезия управляется так называемой политикой внутренних рыночных обязательств, которая требует, чтобы горнодобывающий сектор поставлял 25 процентов годовой продукции государственной компании Perusahaan Listrik Negara по максимальной цене 70 долларов за тонну, что намного ниже текущих рыночных цен. — Почему всем запрещен экспорт? Это выше нас и временно. Если запрет не будет реализован, будет остановлено около 20 электростанций мощностью 10 850 МВт. Если не будет предпринято никаких стратегических действий, может произойти отключение электроэнергии, сказал Ридван Джамалудин, генеральный директор по минералам и углю Министерства энергетики Индонезии. Он добавил, что поставки угля на электростанции в последние месяцы были ниже обязательств внутреннего рынка, поэтому в конце года «наблюдалась нехватка запасов угля».

Запрет на экспорт может привести к увеличению мировых цен на уголь в ближайшие недели по мере сокращения запасов, в то время как клиенты, которые ранее покупали уголь в Индонезии, теперь могут начать закупку угля из России, Австралии или Монголии. В свою очередь, в самой Индонезии более высокий, чем прогнозируется, экономический рост будет связан с увеличением потребления электроэнергии и, следовательно, угля, который доминирует в структуре энергобаланса Индонезии; его доля составляет 60 процентов. Это островное государство — один из крупнейших в мире источников выбросов парниковых газов.

Импорт угля в Китай достиг своего пика в ноябре 2021 года, поскольку крупнейший в мире потребитель угля изо всех сил пытался обеспечить свою энергосистему в связи с началом зимнего отопительного сезона. Пекин также приказал горнякам увеличить добычу.

В августе 2021 года Индонезия приостановила экспорт угля 34 горнодобывающими компаниями, которые, по ее словам, не выполнили своих обязательств на внутреннем рынке с января по июль прошлого года.

Похожие записи:

В этом году в Германии уголь опередил возобновляемые источники энергии
Крупнейшие угледобывающие компании США стремительно растут на фоне энергетическо...
Украина хочет определить, явился ли энергетический кризис, бойкотом России
Европа будет сжигать уголь еще долго
Украина заключила контракт на польский уголь для своих ТЭЦ
Российскому углю препятствуют на пути в Европу
Рост цен на газ в Европе заставляет перейти на уголь
В 2021 году в США значительно выросли выбросы и доля угля
Китай борется с энергетическим кризисом. Более 70 угольных шахт работают полным ...
Цена на уголь в США достигла 12-летнего максимума, угрожая еще большей энергетич...
Китайская промышленность на грани отключений электроэнергии. Запасы угля сокраща...
Климат подождет. Китай будет бороться с энергетическим кризисом с помощью угля
Все 128 горняков благополучно эвакуированы после инцидента на российской шахте
Запасы угля в Польше сокращаются из-за растущего спроса, поэтому импорт будет ра...
Hyundai Construction Equipment продала 42 экскаватора в России и Индонезии
Использование угля в США восстанавливается при Байдене, как никогда не было при ...
Россия отрезала Украину от угля. Польша может помочь
Германия продолжает сжигать уголь, который дал ей более половины энергии в треть...

от STILET