Top.Mail.Ru
Новости
Hyundai Motor стремится приобрести американского разработчика роботов
15.11.2020 в 09:22
STILET
184

Hyundai Motor Group рассматривает возможность приобретения американской робототехнической компании Boston Dynamics у японской SoftBank Group.

10 ноября агентство Bloomberg сообщило, что автомобильная группа ведет переговоры о поглощении Boston Dynamics с Softbank, крупнейшим акционером компании-производителя роботов. Ожидается, что цена приобретения составит 1 миллиард долларов США. Сообщается, что Hyundai Motor намерена передать права управления Boston Dynamics.

Boston Dynamics начала свою деятельность как венчурная компания в Массачусетском технологическом институте в начале 1990-х годов и в основном занималась изучением шагающих роботов. Его основные достижения включают собачьего робота «»Spot»», который оснащен камерой с обзором 360 градусов и может бегать со скоростью 1,58 метра в секунду или подниматься по лестнице. Boston Dynamics была приобретена Google в 2013 году и продана Softbank в 2017 году. Аналитики говорят, что компания не особо выделялась в сфере коммерциализации, поскольку сосредоточивалась только на исследованиях и разработках.

Hyundai Motor Group серьезно укрепляет свой бизнес в области робототехники с 2018 года. В 2018 году она представила носимого робота, предназначенного для помощи в передвижении людей. В январе 2019 года он снял занавес со своего шагающего концепт-кара Elevate. Оснащенный колесными опорами, Elevate может использоваться на пересеченной местности, недоступной для обычных транспортных средств. Hyundai Motor Group инвестировала 1,75 миллиарда вон в американский робототехнический стартап Real Time Robotics в мае 2019 года.

Hyundai Motor заявила, что ничего не решено относительно приобретения Boston Dynamics, добавив: «Мы всегда ищем возможности для стратегических инвестиций и партнерства».

Дополнительная информация на Telegramm-канале

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика