Новости
Греки будут поставлять трубы на участок датской Балтийской трубы
13.05.2020 в 09:40
STILET
184

Бельгийская компания Cenergy Holdings заявила, что ее дочерняя компания Corinth Pipeworks, базирующаяся в Греции, выиграла тендер на поставку труб для проекта Baltic Pipe, запущенный датским оператором сети электропередач Energinet.dk.

Еще одна греческая победа

Контракт включает поставку стальных труб для строительства 142-километрового участка берегового трубопровода Baltic Pipe в Дании. Это один из пяти элементов строительства газового коридора из Норвегии через Данию в Польшу. Производство начнется на Коринфском трубном заводе в Греции. Поставки запланированы на начало 2021 года. В прошлом году эта же компания выиграла тендер на поставку труб для строительства морского трубопровода.

Балтийская труба 

Целью проекта «Балтийская труба» является создание нового коридора поставок на европейском газовом рынке. Новый газопровод соединит норвежскую газовую сеть в Северном море с датской и польской газотранспортной сетью. Маршрут газопровода в Балтийском море должен составлять около 275 км, проходить через районы Дании и Польши и через шведскую исключительную экономическую зону (на участке около 80 км).

Балтийская труба состоит из пяти элементов: соединение норвежской системы в Северном море с датской системой, расширение маршрута транспортировки газа через Данию, строительство газокомпрессорной станции на датском острове Зеландия, морской газопровод из Дании в Польшу с приемным терминалом и расширение польской системы передачи. Согласно плану, газопровод Балтийская труба сможет ежегодно перекачивать до 10 миллиардов куб. природного газа из месторождений на норвежском континентальном шельфе в Польшу с октября 2022 года.

Яндекс.Метрика