Top.Mail.Ru
Новости
Глава Нафтогаза: остановка строительства Северного потока 2 — вопрос жизни и смерти украинцев
19.02.2021 в 09:10
STILET
184

Прекращение строительства газопровода «Северный поток-2» — вопрос жизни и смерти украинцев, — оценил глава украинской государственной нефтяной компании «Нафтогаз» Андрей Коболев. Он признал, что украинская газотранспортная система является частью системы обороны Украины.

По его словам, Северный поток 2 «в первую очередь является инструментом, который должен сделать Украину уязвимой перед российской военной агрессией».

«Пока Украина является важной страной транзита газа в Германию, Италию и Францию, украинская газотранспортная система является частью нашей системы обороны», — подчеркнул он в Facebook.

Коболев решил, что когда Кремль сможет транспортировать газ в обход Украины, Украина станет гораздо более уязвимой для российской агрессии.

«Поэтому остановка «Северного потока 2»- это, без преувеличения, вопрос жизни и смерти наших граждан, — отметил он.

Так глава Нафтогаза сослался на заявления президента России Владимира Путина, который заявил в среду, что противниками газопровода «Северный поток 2» движет желание заставить Россию заплатить «за их геополитический проект на Украине».

Против строительства российско-германского газопровода выступают Польша, Украина, страны Балтии и США. Критики «Северного потока 2» указывают, что проект усилит зависимость Европы от российского газа и расширит влияние Кремля на европейскую политику. Проект поддерживают Германия, Австрия и ряд других стран ЕС.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика