Австралия, Великобритания и США обсудят с МАГАТЭ атомные подводные лодки

Военное соглашение AUKUS, заключенное Великобританией с США и Австралией, показывает ее готовность действовать жестко в защиту своих интересов, — написала новый министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в «The Sunday Telegraph».

Новый министр не упомянула в статье резкие протесты Франции в связи с созданием AUKUS. Правительство в Париже не скрывает своего возмущения, потому что из-за этого нового пакта Австралия разорвала подписанные Францией контракты на поставку подводных лодок, выбрав взамен американо-британские технологии. В ответ на сделку Франция в пятницу отозвала своих послов из Вашингтона и Канберры.

Лиз Трасс отметила, что сделка, рассматриваемая как ответ на все более настойчивые действия Китая, демонстрирует приверженность Великобритании Индо-Тихоокеанскому региону. Она подчеркнула, что Великобритания всегда будет защищать свободу и выступать против недобросовестных действий.

«Однако свободу необходимо защищать, и поэтому мы также налаживаем прочные связи в сфере безопасности по всему миру. Вот почему на прошлой неделе премьер-министр объявил с нашими друзьями президентом США, Джо Байденом и премьер-министром Австралии, Скотт Моррисон, что новое партнерство формируется в сфере безопасности под названием AUKUS », — написала Трасс.

«Это показывает нашу готовность действовать упорно, чтобы защитить наши интересы и противостоять несправедливой практике и плохим действиям. Это также показывает нашу приверженность безопасности и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе», — добавила она. Она напомнила, что в комплексном обзоре внешней политики, политики безопасности и развития, представленном ранее в этом году, премьер-министр Борис Джонсон подчеркнул ключевое значение региона, а также что Великобритания начала переговоры о присоединении к CPTPP, торговому партнерству в Тихоокеанский регион.

Трасс добавила, что «партнерство со странами-единомышленниками для создания коалиций, основанных на общих ценностях и интересах» принесет пользу всем жителям Великобритании, в том числе за счет создания сотен новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов, а также жителей других стран.

В рамках проводимой Борисом Джонсоном в среду реконструкции правительства Трасс, бывший министр внешней торговли, сменил на посту главу дипломатии Доминика Рааба. В тот же день вечером Великобритания, США и Австралия объявили о заключении договора AUKUS.

Похожие записи:

Австралия, США и Великобритания объявят о знаменательном новом оборонном пакте
Министерство внутренних дел Великобритании требует от Франции объяснений, почему...
Австралия, Великобритания и США обсудят с МАГАТЭ атомные подводные лодки
Пожар в Англии сократил передачу электроэнергии через Ла-Манш. Великобритании гр...
Введен в эксплуатацию самый длинный в мире подводный силовой кабель
AUKUS-укрепление оборонного сотрудничества Австралии, Великобритании и США ...и ...
СМИ: сторонники талибов арендуют ферму возле британской ядерной базы
Французкая EDF призывает Великобританию принять меры в отношении АЭС Sizewell C.
Лондон и Париж снова спорят из-за рыбалки в британских водах
Кандидат в послы Великобритании при НАТО потерял секретные документы на остановк...
Австралия заключила сделку на атомные подводные лодки с США, отменив контрак с Ф...
Крупнейший британский порт забит контейнерами из-за нехватки водителей фур
Китайские военные предупреждают британский флот о том, что они занимаются деятел...
AUKUS может быть щитом американских интересов в Азиатско-Тихоокеанском регионе

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.