Героин стоимостью 280 миллионов долларов, связанный с талибами, задержан в индийском порту

В среду Управление налоговой разведки Индии (DRI) конфисковало два морских контейнера, следовавших из Афганистана в крупнейший порт Индии, Мундру. Сотрудники DRI исследовали пробы «порошка талька» на борту контейнеров и подтвердили наличие в них героина.

Таможня заявила, что на международном рынке наркотики стоят более 280 миллионов долларов. Точная стоимость не была подтверждена, поскольку чиновники еще не закончили отделение талька от героина.

Несмотря на то, что груз прибыл из Ирана, источники утверждали, что у них есть конкретные доказательства того, что эти вещества произошли из Афганистана. Источники также сообщили, что, если бы груз не был обнаружен, он направился бы в компанию под названием Aashi Trading Company в Виджаяваде, Андхра-Прадеш. Главарь в этом наркобизнесе сейчас активно выслеживается спецслужбами.

Этот захват произошел после захвата Афганистана талибами, которые определены Советом Безопасности ООН как глобальная террористическая организация. Талибан в значительной степени полагался на экспорт запрещенных веществ, пытаясь спасти бедную экономику Афганистана. Он варьируется от опиума до тяжелых наркотиков, таких как героин.

Правоохранительные органы, которые занимаются прибрежной безопасностью Индии, были приведены в состояние повышенной готовности с тех пор, как Талибан пришел к власти. В связи с ростом числа инцидентов, связанных с контрабандой наркотиков на морских маршрутах, полиция Гуджарата встретилась с силами пограничной безопасности, индийской береговой охраной, индийскими военно-морскими силами, DRI и Бюро по контролю над наркотиками, чтобы обезопасить береговую линию Гуджарата протяженностью 1600 км, граничащую с Пакистаном, что является еще одной проблемой контрабанды наркотиков.

Генеральный директор полиции Гуджарата Ашиш Бхатия обратился к средствам массовой информации и подчеркнул, что Гуджарат пытается сдержать торговлю наркотиками, которая, как ожидается, будет набирать обороты по морским путям штата после недавних геополитических событий с участием талибов.

С мая 2020 года по февраль 2021 года различные правоохранительные органы, патрулирующие морские границы Гуджарата, обнаружили в общей сложности колоссальные 1383,5 кг запрещенных веществ, замаскированных под пакеты с мочевиной.

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.