Германия: Опять АЭС? За что боролись , на то и напаролись.

После выборов в Бундестаг немецкие христианские демократы оказались в тяжелом положении. Ангела Меркель оставляет в беспорядке самую важную силу немецкого консерватизма. При длительном правлении канцлера Германии христианские демократы сильно сместились в сторону либерального центра и заняли позиции, в которых ранее доминировали зеленые. В основном это связано с уходом Германии от АЭС

Это правда, что правительства социал-демократов и зеленых (1998-2005 гг.) решили отказаться от ядерной энергетики раньше, но именно Меркель внесла последний штрих после 2011 г., разработав конкретный план закрытия дальнейших атомных электростанций к концу 2022 г.

ХДС / ХСС еще предстоит оправиться от поражения на выборах ни в энергетической политике, ни в каком-либо другом политическом измерении. Однако это не означает, что дискуссия о ядерной энергетике в Германии полностью прекратилась. Напротив, средства массовой информации, особенно консервативные, неделями пестрят проядерными статьями. Доротея Симс из Die Welt написала 26 октября о наивности немцев в вопросе ядерной энергетики, отметив, что закрытие последних электростанций сделает Германию зависимой от импорта электроэнергии.

Пожалуй, самым интересным был текст о возможной ядерной коалиции между Польшей и Францией, которая отодвинула бы на задний план позиции Германии в Европе. Эта статья появилась в газете Die Welt и была встречена польскими СМИ с большим восхищением, поскольку в нескольких предложениях она показывала, что Польша имеет влияние на события в Европе. Однако основная цель этой статьи заключалась не в том, чтобы поляки почувствовали себя лучше, а в том, чтобы мобилизовать умеренных немецких консерваторов по ядерной проблеме. Долгое время казалось, что подавляющее большинство немцев поддерживает полное прекращение эксплуатации атомной энергетики. Возможно, однако, как предполагает Die Welt, это было всего лишь иллюзией, поскольку немцы в принципе поддерживали политику Ангелы Меркель и согласились бы практически на все, что предложит канцлер Германии.

Вскоре после публикации текста о предполагаемой атомной оси между Польшей и Францией, за исключением Германии, Die Welt пошла еще дальше. Чтобы проядерные тексты набрали силу, необходима поддержка суверена, то есть общества. Так для чего нужны такие институты обследования как Yougov. Этот опрос пользуется наилучшей репутацией в Германии, тем более, что благодаря его владельцам из Британской консервативной партии он ассоциируется с интересами Великобритании.

От имени Die Welt, Yougov спросил 2074 респондента, следует ли отменить решение о выходе Германии из ядерной энергетики. Пятьдесят процентов респондентов ответили, что от отказа от атомной энергетики в Германии следует определенно или, скорее,- определенно отказаться. В то же время 42 процента респондентов поддержали бы строительство в стране новых электростанций, если это положительно повлияет на сокращение выбросов CO2 и защиту климата.

Результаты опроса были восприняты как стимул для нового раунда дискуссий о завершении ядерной борьбы в Германии. После аргументов, угрожающих маргинализации Германии и зависимости от импорта, на арену выходят аргументы о защите климата. Вероятно, именно они могут больше всего помочь христианским демократам, находящимся в настоящее время в оппозиции, возродить свою выразительную энергетическую политику. Сразу после окончания эры Меркель проблема атома может стать важным элементом в построении нового образа ХДС, который нужен немедленно. Потому что, когда, как не сейчас, христианские демократы могут обвинить в отказе от ядерной энергетики Mutti, которая зашла слишком далеко из-за заботы о своих детях и находится под влиянием Фукусимы?

Таким образом, газета Die Welt в течение нескольких недель готовила христианским демократам прекрасное поле для выявления искажений немецкой Energiewende. Имея веские аргументы, ХДС сможет ударить по слабым местам «коалиции света». Уже видно, что речь пойдет о переходной технологии, то есть о газе, и о последствиях этого на арене международной политики. Но самым главным аргументом общественного мнения останется проблема защиты климата. После окончательного вывода из эксплуатации АЭС в 2022 году он будет заменен в основном углем и природным газом, что означает увеличение выбросов углекислого газа в Германии на 60-90 миллионов тонн в год. Чтобы заменить атомную электростанцию ​​и уголь в будущем, Германии необходимо будет построить 43 ГВт дополнительных газовых электростанций. Когда дело касается защиты климата, трудно придумать что-либо хуже. Таким образом, ХДС и ХСС могут проявить себя в этой области как никто другой и таким образом попытаться вернуть утраченные позиции. СМИ уже готовятся к борьбе.

Будь в курсе событий, подпишись на Telegramm -канал

Похожие записи:

Французкая EDF призывает Великобританию принять меры в отношении АЭС Sizewell C.
Если Германия будет блокировать АЭС в Польше, Польша создаст следственную комисс...
Русские укрепляют свои позиции в Германии. Они купили акции у Shell
Черные тучи над Schwedt. Выход из строя немецкого нефтеперерабатывающего завода
Немецкий регулятор приостановил сертификацию Северного потока 2. Возможна дальне...
Газ в Германии самый дорогой за 40 лет, инфляция тоже растет
Загадочный сбой на крупнейшем НПЗ Германии с акциями Роснефти
Контр предложение Южной Кореи для Польши по строительству АЭС
Южно Корейская Doosan Heavy подписала контракт на техническое обслуживание АЭС в...
Германия не хочет АЭС в Нидерландах
BNetzA: предприятия из Украины допущены к участию в сертификации Северного поток...
Польская PGNiG предупреждает Германию о последствиях Северного потока - 2
Глава немецких зеленых о "Северном потоке 2": Россия играет с нами в покер
Французское правительство должно поддержать государственную EDF в разработке мал...
Авария на атомной электростанции в России. Один из реакторов остановлен
Румыния и США подписали соглашение о строительстве SMR атомных реакторов
Норвегия закупит четыре подводные лодки у Германии
Российские энергетические щупальца проникают глубже, чем в немецкие склады
Чехия исключила Россию из ядерного тендера
Южная Корея бросает вызов США в борьбе за ядерную энергетику в Польше. Они хотят...
Защитник Северного потока 2 из Германии требует остановки АЭС в Польше
Предупреждение службы безопасности Польши: ожидается, что информация России об А...
Великобритания залезла в кошелек и одобрила финансирование малых ядерных реактор...
Россия приостанавливает поставки по газопроводу Ямал в Германию. Польша начинает...
Турция приглашает Россию построить еще одну АЭС
Польша и Южная Корея говорят об атоме и водороде
The Telegraph: Если бы Германия не отказалась от АЭС, она не нуждалась бы в "Сев...
Минэкономики Германии выдало положительное заключение на сертификат Северного по...

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *