Новости
Германия будет добывать водород даже из угля. Альянс с участием партнера Nord Stream 2
09.04.2020 в 01:42
STILET
184

Siemens объединится с Uniper для развития использования водорода – зеленого и газа, который может быть получен из Nord Stream 2 и угля, возможно, из нового угольного блока Datteln 4

Компании объявили 8 апреля, что подписали соглашение о сотрудничестве по декарбонизации сектора производства электроэнергии и объединению его с другими секторами. Uniper является одним из крупнейших потребителей ископаемого топлива для производства энергии. Siemens разрабатывает технологию электролиза для получения водорода с использованием избыточной энергии из возобновляемых источников (ВИЭ). Первые экологичные водородные установки Uniper были построены в Фалькенхагене в 2013 году и в Гамбурге в 2015 году.

Siemens будет использовать газовые электростанции Uniper и хранилища газа для производства и транспортировки водорода. Президент Uniper Андреас Ширенбек заявил, что декарбонизация газового сектора является одним из приоритетов немецкой промышленности. — После ухода от угля и перехода на энергоснабжение от газа станет значительным шагом на пути к успешной трансформации энергетического сектора, поэтому декарбонизация газового сектора, имеет решающее значение, если Германия и Европа будут стремиться к достижению климатических целей. — оценил он. Европейский Союз хочет быть климатически нейтральным к 2050 году, что означает декарбонизацию экономики до степени, которая окажет нейтральное воздействие на окружающую среду к концу этого полувека. Uniper хочет быть климатически нейтральным к 2035 году.

Siemens также должен оценить возможность использования для этой цели угольных электростанций, входящих в портфель Uniper, которые заявили, что они закроют или преобразуют их к 2025 году. Между тем, летом 2020 года к сети будет подключен новый, четвертый угольный блок электростанции Даттельн, принадлежащий этой компании. — Мы готовы инвестировать и придерживаться стратегического курса, чтобы ускорить декарбонизацию нашего портфеля. Для этого важно объединить различные виды энергии, поиск открытых технологий и сотрудничество с надежными высокотехнологичными партнерами, такими как Siemens, — сказал Ширенбек. «Наше будущее — водород», — сказал Йохен Айкхолт, член правления Siemens.

Германское правительство рассматривает вопрос о том, какую водородную технологию поддерживать, которая должна была быть принята до конца 2019 года, но работа над ней была задержана в споре между сторонниками зеленого водорода из возобновляемых источников и голубого водорода из газа, который может прийти даже из спорного Nord Stream 2 из России. Официально правительство Германии откладывает разработку стратегии из-за пандемии коронавируса. Стоит добавить, что Uniper является финансовым партнером вышеупомянутого Nord Stream 2

Похожие записи:

Кремль заверил, что планы по завершению Nord Stream 2 не изменились
PGNiG: Nord Stream 2 не должен быть освобожден от газовой директивы
Германия подтверждает, что объявит решение о судьбе Nord Stream 2 к 24 мая
Немецкие институты хотят представлять интересы России на «Северном потоке 2»
Действительно ли санкции США поразят строителя Северный поток 2?
Северный поток 2, климатическая политика и сотрудничество с США в новой стратегии национальной безоп...
Россия будет лучше защищать Nord Stream 2
Представитель Gascade уверяет, что коронавирус не задержит строительство газопровода EUGAL
Польша реализовала газовую директиву, призванную подчинить Северный поток 2
Германия не опасается расторжения контракта поляков с россиянами
Партия Меркель защищает голубой водород. Будет ли газ поступать из Nord Stream 2?
США могут заблокировать поставки газа через Nord Stream 2. Альтернативой для Германии является СПГ
Яндекс.Метрика