Top.Mail.Ru
Новости
Газпром нефть поможет компаниям добывать криптовалюту в Сибири
02.01.2021 в 05:23
STILET
184

Российская нефтедобывающая компания «Газпром нефть» помогает компаниям, занимающимся добычей криптовалюты, продавая им дешевую электроэнергию от сжигания природного газа, полученную при добыче нефти.

На данный момент это тест решения, которое может поддержать развитие компаний по добыче криптовалюты в районах добычи полезных ископаемых в Сибири. Газ, полученный при добыче сырой нефти, до сих пор сжигался в так называемом «факеле», потому что продавать его за пределами зоны добычи было невыгодно. Теперь он будет использоваться для производства электроэнергии, которая будет продаваться по более низким ценам, чем из электросети. Для майнинга криптовалюты требуется большое количество электронного оборудования и, следовательно, электроэнергии, что увеличивает затраты на такую ​​деятельность. Поставки «Газпром нефти» повысят ее рентабельность, и эта компания получит некоторую прибыль на газе, который в обычных условиях тратится впустую.

«Газпром нефть» не планирует самостоятельно майнить криптовалюту. Однако поддержка компаний из этой отрасли не новость в энергетическом секторе. Американские изобретатели из Crusoe Energy Systems, которые разработали аналогичное решение с использованием природного газа с нефтяных месторождений Северной Дакоты для выработки электроэнергии для вычислительных центров и близлежащих криптовалютных ферм, являются первопроходцами в таком сотрудничестве.

По данным на 31 декабря 2020 года, один биткойн, одна из самых популярных криптовалют, стоит 28 800 долларов США.

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика