Новости
Газовый терминал в Новой Шотландии стал под вопросом
17.04.2020 в 08:35
STILET
184

Канадская компания Pieridae Energy объявила, что окончательное инвестиционное решение о строительстве терминала СПГ Goldboro в Новой Шотландии было отложено. Причиной является вспышка коронавируса и непредсказуемые последствия для экономики и рынка. Польская PKN Orlen владеет акциями в этом проекте через дочернюю компанию.

Погодные условия и кризис
Окончательное решение должно быть принято после 30 сентября 2020 года. Первоначально предполагалось, что он рухнет в третьем квартале этого года. Проект стоимостью 10 миллиардов долларов начнет действовать в период с ноября 2024 года по май 2025 года.

«Рыночные условия и глобальный кризис, вызванный COVID-19, повлияли на окончательное инвестиционное решение этой осенью», — сказал генеральный директор Pieridae Альфред Соренсен. Терминал СПГ в Голдборо будет иметь две конденсационные линии с общей производственной мощностью 9,6 млн тонн в год. Строительство объекта займет 56 месяцев.

Pieridae уже имеет двадцатилетний контракт с немецкой Uniper на всю мощность объекта. Pieridae объявила, что ведет переговоры с Uniper о продлении срока окончательного инвестиционного решения до июня 2021 года.

PKN Orlen  ждет
PKN Orlen владеет акциями в проекте Goldboro LNG. Несмотря на то, что это все еще осуществляется, PKN Orlen охлаждает эмоции. Он подчеркивает, что является миноритарным акционером, и средства, необходимые для реализации этого проекта, в настоящее время получены. Потенциальные направления поставок сырья с терминала также обеспечены.

Orlen через свою дочернюю компанию — Orlen Upstream Canada — владеет акциями Pieridae Energy, которая является оператором проекта Goldboro LNG. Проект расположен на восточном побережье Канады и был добавлен в портфель PKN Orlen после приобретения компанией Klenking Horse Energy компанией Orlen Upstream Canada в конце 2015 года.

В настоящее время PKN Orlen владеет 7,4% акций Pieridae Energy. Их сокращение с 10,7 процента было связано с приобретением компанией Pieridae Energy в 2017 году геологоразведочной компании Petrolia Inc., зарегистрированной и работающей в провинции Квебек.

Goldboro LNG — это комплексный проект, охватывающий всю цепочку — от добычи газа до его экспорта. На проект получено согласие канадских и американских регуляторов, необходимое для строительства экспортного терминала. Хотя у Goldboro LNG уже есть наиболее важные нормативные разрешения, проект все еще находится на очень ранней стадии. Ведется подготовительная работа, на основании которой будет принято инвестиционное решение.

Яндекс.Метрика