Завершилась операция по выходу подводной части газопровода на берег датского острова Зеландия — об этом было объявлено в четверг в Twitter-аккаунте.

Газопровод был протянут стальным тросом через туннель длиной 1 км у побережья Факсе. Корабль Castoro 10 был задействован в работах, которые завершат закладку последнего участка в море — так писалось.

За строительство подводной части Балтийской трубы, вплоть до так называемого сухого сварного шва на датской суше отвечает польский оператор газопровода Gaz-System.

Аналогичная операция на польском побережье в районе Погожелицы была завершена в первой половине сентября.

Балтийская труба — это стратегический проект, целью которого является создание нового маршрута поставок природного газа из Норвегии на датский и польский рынки и конечным потребителям в соседних странах. По газопроводу можно будет транспортировать 10 миллиардов куб. природного газа ежегодно в Польшу и 3 миллиарда куб. из Польши в Данию. Маршрут должен быть готов к передаче первых объемов газа 1 октября 2022 года. Инвесторами выступают операторы передачи: датская Energinet и польская Gaz-System.

Будь в курсе событий, подпишись на Telegramm -канал

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *