Top.Mail.Ru
Новости
«Фортуна» возвращается к работе над «Северным потоком 2». США хотят выиграть время перед выборами в Германии?
16.03.2021 в 07:14
STILET
184

Баржа «Fortuna», работу которой останавливал шторм, уже возвращается к работе на газопровод Северный поток 2. «Академик Черский», который проходит испытания в районе Куршской косы, до сих пор не присоединился к нему. Американцы до сих пор не решили продлить санкции, чтобы остановить строительство, что породило новые спекуляции, на этот раз связанные с выборами в Германии.

Мы сообщали о приостановке работ 11 марта из-за шторма, превышающего семь баллов по шкале Бофорта. Однако из-за этого погодного явления «Фортуне» удалось преодолеть всего 492 метра по маршруту Северный поток 2. Академик Черский проходит испытания, чтобы подготовить его к работе в датских водах. Когда он присоединится к «Фортуне», неизвестно.

Участие Академика Черского может иметь важное значение для будущих санкций США против Северного потока 2. Американцы заявили, что расширят их, если подтвердится участие новых структур в строительстве, подпадающем под ограничения. Новый список будет представлен не раньше мая.

СМИ предполагают, что американцы ищут решение, которое позволит им «выиграть время» перед парламентскими выборами в Германии, после которых правительство Германии может быть обогащено представителями зеленых, традиционно враждебных Северному потоку 2, которые теоретически могли бы остановить проект без принуждения США к санкциям немецких компаний. Правительство в Берлине опасается их, поэтому переговоры с американцами также ведутся с участием Минфина

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика