Top.Mail.Ru
Новости
Европейские партнеры Газпрома идут навстречу финансированию Северного потока 2
02.12.2020 в 09:34
STILET
184

Shell в опубликованном 30 ноября отчете по итогам второго квартала года заявила, что полностью выполнила свои обязательства по проекту Северный поток 2. Австрийская OMV заявила, что выполнит свои обязательства по финансированию Северного потока 2.

Последовательность в финансировании Nord Stream 2

Shell не разглашает точную сумму инвестиций в проект. Согласно соглашению о финансировании от 2017 года, пять европейских компаний должны были предоставить кредит в размере 950 млн евро каждая. Остальную сумму должен был оплатить «Газпром».

К настоящему времени OMV инвестировала в проект 729 миллионов евро. Немецкая Uniper объявила в начале ноября, что ее обязательства по финансированию проекта превысили 700 миллионов евро. Вторая немецкая компания, участвующая в проекте «Северный поток 2», сообщила, что ее финансовые обязательства превышают 75 процентов, то есть не менее 712 миллионов евро.

Французский концерн Engie с самого начала проекта не указывает, сколько он вложил в проект Северный поток 2, но, судя по вкладу других компаний, можно сделать вывод, что эта компания также выполняет свои обязательства в соответствии с контрактом.

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика