Top.Mail.Ru
Новости
Европейские компании, финансирующие Северный поток — 2, не покидают проект, несмотря на давление со стороны США.
26.11.2020 в 11:43
STILET
184

Представители практически всех компаний, участвующих в финансировании «Северного потока — 2», уверяют, что, несмотря на риск санкций США, не покинут этот неоднозначный проект.

Компании по-прежнему поддерживают Северный поток 2

Райнер Зеле, генеральный директор австрийской компании OMV, одного из главных спонсоров проекта «Северный поток — 2», сказал, что Европейский Союз должен преследовать свои собственные энергетические интересы. По словам президента австрийского концерна, прогнозируемого риска остановки проекта нет.

— Мы по-прежнему привержены проекту «Северный поток — 2». На моем столе нет предложений о выходе из проектного финансирования. Мы уже сделали свою работу, профинансировали проект, что будет, если «Северный поток — 2» не достроят? По словам Зеле, Европа может быть вынуждена импортировать больше СПГ из США, и это является причиной напряженности.

Аналогичное мнение высказывают и другие инвесторы: Shell, Wintershall, Engie и Uniper.

Генеральный директор Wintershall Марио Мерен вместе с генеральным директором Uniper Андреасом Ширенбеком уверены, что трубопровод будет завершен. Джудит Хартманн, финансовый директор Engie, недавно заявила, что ожидает переговоров с партнерами по Северному потоку 2 в декабре для рассмотрения дальнейших шагов.

Однако санкции могут изменить ситуацию, несмотря на оптимизм руководителей европейских компаний. Напомним, в 2019 году те же люди уверяли, что Северный поток-2 будет построен до конца 2019 года. Это не так.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен также заявила в недавнем интервью Die Zeit, что в США не отменят введения санкций в отношении Северного потока 2. — В США существует межпартийное соглашение о прекращении этого проекта. Избрание президента Байдена ничего не изменит, заявил председатель Еврокомиссии.

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

 

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика