Top.Mail.Ru
Новости
Есть полный набор подрядчиков для газопровода «Балтийская труба»
02.12.2020 в 09:30
STILET
184

Как сказано в сообщении польской «Gaz-System», подписаны все контракты, связанные со строительством «Балтийской трубы» на море и на суше.

— Мы завершили еще один важный этап проекта Балтийская труба, связанный с подбором всех подрядчиков для строительных работ. У нас есть полный набор решений, у нас есть контракты со всеми подрядчиками, надзор, сертификация, крупные поставки и все другие отрасли. Впереди только этап строительства. Наблюдая за ходом работ до сих пор, несмотря на пандемию, можно сказать, что графику проекта ничего не угрожает. Газ из Норвегии будет поступать по Балтийской трубе в Польшу в октябре 2022 года, — сказал Томаш Стемпень, президент компании Gaz-System, оператора газопроводов в Польше.

Компания Gaz-System планирует, что строительство подземных тоннелей для газопровода на польском и датском побережьях начнется весной 2021 года, а прокладка морского газопровода начнется летом. Заказанные для компрессорной станции Балтийской трубы компрессоры уже собраны, и в настоящее время проводятся заводские испытания на качество и безопасность. Первые компрессоры будут отправлены в Польшу в декабре этого года.

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика