Top.Mail.Ru
Новости
Ъ: Если что-то случится с «кем-то» в России, Северный поток 2 заплатит за это
21.01.2021 в 08:45
STILET
184

Комментатор «Коммерсанта» завуалированно предполагает, что если с кем то, что то случится, то «Северный поток — 2» за это заплатит.

В «Коммерсанте», Дмитрий Дризе комментирует новые санкции США против спорного проекта Северный поток 2, предполагая, что если возникнет эскалация напряженности в связи с арестом оппозиционера, за это заплатит Северный поток 2. Дризе признает, что санкции США «бьют по Северному потоку 2». Он считает, что этот газопровод еще может быть построен, но его судьба может усугубиться дальнейшей эскалацией напряженности в России вокруг оппозиционера, имя которого в тексте не упоминается.

— Если кто-то в России сейчас заболеет неизвестной болезнью или не сможет понять, почему его посадили в тюрьму или что-то в этом роде, это все ударит по «Северному потоку» 2. В какой-то момент поле защиты правительства Германии рухнет, и проект рухнет полностью. Ничего не поделаешь. На Западе принято во внимание общественное мнение, заключает автор. Есть другая, более прозаическая возможность. США могут сделать предложение немцам, от которого они не могут отказаться, т.е. компенсировать затраты на этот проект. Все это вместе дает повод для негативных прогнозов. «Северный поток — 2» находится подо льдом и уже не может быть вытащен из-под него, заключает Дмитрий Дризе, которого цитирует «Коммерсантъ».

Если Вам интересен канал подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика