ЕС работает над тем, чтобы избежать наложение пошлин на США, которые должны быть введены в декабре

Администрация Дональда Трампа ввела 25% пошлину на европейскую сталь и 10% на алюминий в июне 2018 года по соображениям национальной безопасности.

Однако ЕС резко осудил это решение и решил ввести ответные санкции в отношении продукции США на сумму 2,8 миллиарда евро (3,2 миллиарда долларов).

ПАРИЖ — Европейский союз прилагает все усилия, чтобы избежать нового раунда тарифов в отношении Соединенных Штатов, сказал в среду глава Европейского торгового центра, поскольку между двумя торговыми блоками все еще сохраняются споры времен Трампа.

В знак доброй воли ЕС в мае отложил второй раунд тарифов на 3,6 миллиарда евро. Идея заключалась в том, чтобы договориться с администрацией Джо Байдена до 1 декабря.

«ЕС и США являются стратегическими партнерами, поэтому очень важно, чтобы мы сотрудничали, разговаривали, даже если есть некоторые разногласия по некоторым пунктам», — сказал в среду Валдис Домбровскис, главный торговый представитель Европы.

«С новой администрацией Байдена нам уже удалось обосновать спор Airbus и Boeing. Мы только что успешно запустили в Питтсбурге совет по торговле и технологиям. И теперь мы действительно очень интенсивно работаем, чтобы разрешить этот спор, оставленный эпохой Трампа, а именно тарифы на сталь и алюминий ».

Домбровскис обсудит этот вопрос с торговым представителем США Кэтрин Тай в среду и поддерживает контакты с другими американскими официальными лицами, в частности с Джиной Раймондо, главой Министерства торговли США.

Когда его спросили, возможен ли прорыв до конца ноября, он сказал: “Это то, над чем мы работаем”.

Будь в курсе событий Telegramm -канал

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.