Top.Mail.Ru
Новости
Экспорт нефти из Саудовской Аравии в мае снизится из-за снижения спроса
06.05.2020 в 12:04
STILET
184

Ожидается, что экспорт сырой нефти Саудовской Аравии в мае сократится примерно до 6 миллионов баррелей в сутки, что является самым низким показателем за последние десять лет, а объемы переработки на внутреннем рынке, скорее всего, сократятся, поскольку коронавирусный кризис поразит спрос, сообщают отраслевые источники и аналитики.

Крупнейший в мире экспортер нефти сократит добычу нефти на 23% до примерно 8,5 млн. Баррелей в сутки в мае и июне в соответствии с пактом о сокращении поставок с альянсом ОПЕК +, чтобы поддержать цены из-за разрушения спроса из-за блокировок, связанных с коронавирусом.

Ожидается, что экспорт саудовской сырой нефти в мае составит около 6 миллионов баррелей в сутки, а в Азии — около 4 миллионов баррелей в сутки. По словам одного источника, экспорт в США составляет менее 600 000 баррелей в сутки.

Падение добычи нефти означает снижение добычи попутного газа, побочного продукта при добыче нефти. Газ используется в качестве сырья в нефтехимической промышленности и для производства электроэнергии.

Саудовская Аравия все чаще стремится генерировать больше энергии из газа, чтобы сохранить нефть для экспорта.

Но более низкий мировой спрос на нефть означает более дешевую нефть, доступную для внутреннего использования, что может означать сжигание большего количества нефти этим летом, когда спрос на электроэнергию растет с использованием кондиционеров.

В 2019 году, когда Саудовская Аравия добывала около 9,9 млн. Баррелей в сутки, она сожгла летом 550 000 баррелей в сутки, снизившись с 700 000 баррелей в сутки в предыдущие годы. Но отраслевые источники теперь ожидают, что использование вырастет чуть выше уровня 2019 года.

В целом, внутренний спрос на нефть и ее продукты, как ожидается, будет слабее.

«Общий спрос в королевстве будет очень слабым… из-за COVID-19, и мы увидим снижение промышленного спроса», — сказала Амрита Сен, соучредитель консалтинга Energy Aspect, добавив, что низкие цены на нефть и сокращение бюджета приведет саудовскую экономику в рецессию.

Нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии, которые обычно перерабатывают около 2,4 млн. Баррелей в сутки нефти, вероятно, будут использовать меньше по мере снижения спроса на продукцию.

При сокращениях ОПЕК + Саудовская Аравия, скорее всего, будет отдавать приоритет добыче легкой нефти, а не тяжелой нефти, заявил Садад аль-Хуссейни, консультант по энергетике и бывший старший исполнительный директор Saudi Aramco.

Он сказал, что это связано с тем, что на месторождениях легкой нефти, как правило, добывается больше попутного газа, а добыча тяжелой нефти обычно обходится дороже, поскольку добывается на шельфе.

«Мы должны видеть поставки Arab Light, Arab Extra Light, и Arab Medium, составляющие большую часть саудовской продукции», — сказал он.

Это может увеличить глобальный избыток более легкой нефти, которая добывается в изобилии американскими сланцевыми фирмами.

Похожие записи:

Россия будет экспортировать на 30 процентов меньше нефти в июле
Саудовская Аравия снизила майские цены на нефть в Азии на $ 4,2 за баррель: доку...
Россия: Путин положительно оценивает договоренности ОПЕК + по нефти
Не обращая внимания на Трампа, Иран намерен продолжать доставку бензина в Венесу...
Реальность может превзойти новое нефтяное соглашение
Тупик для нефтяного соглашения. ОПЕК + ждет саммита G20
Роснефть будет поставлять нефть в Беларусь со скидкой ниже ожиданий Лукашенко
Дешевая нефть предвещает кризис в Центральной Азии
Нефть удерживается около 32 долларов в преддверии переговоров ОПЕК о сокращении ...
Саудовская Аравия может ограничить поставки нефти в Европу, но польская PKN Orle...
"Газпром нефть" ожидает, что мировая цена на нефть в долгосрочной перспективе пр...
Цены на нефть в США растут из-за информации о сокращении запасов нефти
Коммерческие запасы сырой нефти в США растут до небывало высокого уровня, поскол...
Сколько нефти может хранить Россия? (АНАЛИЗ)
Лукашенко танцует с диверсификацией
Российские экспортеры Urals вернулись к прибыли до пандемии, так как сделка ОПЕК...
ONGC продает российскую нефть марки Sokol с июльской загрузкой с небольшой преми...
Нигерия наращивает добычу нефти, несмотря на резкое падение мирового спроса
ОПЕК + или минус? Снижение поставок нефти на рынках
Саудиты затягивают пояса из-за кризиса цен на нефть и коронавируса
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика